お仕事 数年後に保育士資格を取得したいと考えています。現在、勉強を始めた方はいますか?まだ始めていませんが、保育士を目指して心が躍っています。 数年後以内に保育士資格を取ろうと思ってます! 現在勉強中の方いらっしゃいますか???🥺 まだ何も手をつけてませんが保育士目指すぞ!と決めて心がときめいてます😂笑 最終更新:2022年3月2日 お気に入り 1 勉強 資格 保育士 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥(2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー 学校通ってない方でも 保育士になれるんですか?? 3月2日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 市販の教材など買って勉強する方、ユーキャンなどの通信講座を受けたりして勉強する方いらっしゃるみたいですよ〜!学校に通わなくても資格は取れるみたいです☺️ 3月2日 退会ユーザー そうなんですか! 学校行かなくてもなれるなんて… 私も取ろうかな… 3月2日 ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥 まだ情報を集めてる段階なんですけど、無資格でも保育施設でパートで働けるみたいで!現場に関わりながら勉強する人も多いみたいです! 私は今育休中なので勉強のみしかできませんが… 是非一緒に保育士目指しましょ〜!!!🥺 3月2日 退会ユーザー いい事聞きました! 頑張りましょ〜! ゆっこさんも頑張れ〜😳💓 3月2日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・保育士に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
市販の教材など買って勉強する方、ユーキャンなどの通信講座を受けたりして勉強する方いらっしゃるみたいですよ〜!学校に通わなくても資格は取れるみたいです☺️
退会ユーザー
そうなんですか!
学校行かなくてもなれるなんて…
私も取ろうかな…
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥
まだ情報を集めてる段階なんですけど、無資格でも保育施設でパートで働けるみたいで!現場に関わりながら勉強する人も多いみたいです!
私は今育休中なので勉強のみしかできませんが…
是非一緒に保育士目指しましょ〜!!!🥺
退会ユーザー
いい事聞きました!
頑張りましょ〜!
ゆっこさんも頑張れ〜😳💓