※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
お仕事

子育て中のお仕事で、パワハラにあった方いますか?やめましたか?なんとかして続けましたか?

子育て中のお仕事で、パワハラにあった方いますか?

やめましたか?
なんとかして続けましたか?

コメント

ザト

パワハラではないですが、嫌味や嫌がらせはよくありました!妊娠前からだったので、理由が子持ちに変わっただけです(;´・ω・)
精神的には辛いですが、嫌がられても仕方ない状況なので、辞めずに続けて、現在2度目の育休中なので、また復帰したら色々言われると思いますw
もう勤続9年目なので、まだしばらくは続けていく予定です♪

• くろ

くろ

凄いですね。。
    ちなみにどんないやがらせですか??( ;´Д`)
    わたしはひたすら罵倒されました。
    今日の出来事です。
    男社会の仕事なので、育児中とか全く理解もされず、言い方も感情的にぶちまけられて、腹が立ってドアをバン!!と閉めて退社してきました。。。。

でも2度目の育休てすごいですね!!
    母は強し!です!

• 11月4日
  • ザト

ザト

私はそこまで酷いものではないですが、同じく男社会な会社で、社員の9割が営業なので『結婚したら女は辞めろ。いるだけ迷惑』とかはいろんな人に言われました💡
    あとは嫌がらせで、1人目の産後に時短勤務になりましたが、出産前よりも大きなノルマを任されたりして、当然のように毎月何千万もの未達があり、精神的にはしんどかったですね💦
    嫌いな先輩に至っては、私が妊娠中に、先輩がものすごい咳してたのにマスクなしで、うつされては困るからとこっそり私がマスクをしてたら、キレてしまい、お菓子を投げつけられました…それは先輩がいなくなってから笑っちゃいましたがw

• 11月4日
  • くろ

くろ

え。。ザトさんのそれも酷すぎませんか!????
    キレてお菓子投げつけるって。。。
    どんな社会人。。。

なんて狭いんですかね。。その人は。。

• 11月4日
  • ザト

ザト

罵倒されるよりはひどくないと思いますよ(●´人`●)
    なんというか、年上なのに、しかも職場でそんなキレ方する人いるんだ…って呆れて面白くなりましたw

• 11月4日