※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
住まい

冷蔵庫の扉の向きについて、リビング向きとキッチン向きのどちらが良いか意見が分かれています。リビング向きだと中が見えるため、キッチン向きが良いという意見もあります。

冷蔵庫がキッチンの手前に置く場合って冷蔵庫の扉の向きってどうしますか??
扉がキッチン向き?それともリビング向きですか??
あたしはリビング向きかと思ったのですが、旦那はリビング向きだとリビングから中が丸見えだから画像のようにキッチン向きがいいといいます。

コメント

min

同じような配置ですが、リビング向きにしています🙂
確かに開けたら中は見えますが、この向きでも扉部分は見えますよね。
何となく個人的にですが冷蔵庫って正面以外を向けるのは恥ずかしい?感じがしてしまいます🤭💦

• りこ

りこ

一応どちらからでも開けれるタイプの冷蔵庫です!

でも何となくリビング向きの方がルックスはいいかなって感じがします!

• 3月2日
  • min

min

私もそう思います!🙂
    なんとなく落ち着かない気がします。

• 3月2日
  • りこ

りこ

ありがとうございます!とりあえずリビング向きに置いてみます!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

この間取りだったらキッチン向きでもいいような気がしますが
私のところはリビング向きにしか設置できない間取りなのでリビング向きです!
中身が見えるのは確かに見えますし
キッチン向きに出来るならそれはそれでありだと思います😊

• りこ

りこ

ありがとうございます!

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

リビング向きにします。
右利きなら、左手でドアを開けて右手で中身を取り出せる方が楽かなと思います。