※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tony
妊娠・出産

妊娠初期で3回目のワクチン接種について不安です。医師に相談しますが、一般的には大丈夫でしょうか?

コロナワクチン3回目接種について🥺

恐らく8週目辺りにコロナワクチン3回目の接種の予約日になひます。
予約した時は妊娠がわかっておらず、現在6週目です。
先日初診へ行ってきましたが、胎嚢が小さく中身も見えず、大きい病院への紹介状をもらって、来週受診予定です💦

妊娠初期で3回目のワクチン打った方いらっしゃいますか?💦
来週医師に確認もしますが、一般的にはどうなのかなと思い、質問させて頂きました🥲

コメント

ワクチン2回目が妊娠5wの時だったのですが初期は辞めましょうと言われました😄13w以降ならいいよ!って先生には言われました\( ˆˆ )/

• Tony

Tony

初期はやめたほうがいいんですね💦
    今回はもしかしたら妊娠継続は難しいのかなと思っておりますが、やはり確認した方がいいですね!
    ありがとうございます😊

• 3月2日
ママり

初期でもOKとはされていますが、悪阻と副反応重なるとかなりキツいと思うので、打つとしても安定期以降とかに予約し直した方が安心かなと思います🥲

• Tony

Tony

そうなんですね!
    今のところ少し気持ち悪いくらいなのですが、やはりまた日にちをずらして予約し直した方がよさそうですね!ありがとうございます♡

• 3月2日
かんかん

同じ状況です!
現在8週で、心拍確認済み、前回の検診で医師に相談したところ、少し前までは12週?以降が推奨されてたけど、今は初期でも打った方が良いと方針が変更になったから、打った方が良いと言われました。ワクチンがなくなる前に打った方が良いと。
打つ、打たないは個人の自由ですが、私は今週末打ちます!

• Tony

Tony

そうなんですね!
    妊娠継続できるかはまだわかりませんが、医師に確認して、打てるなら私も打ちたいと思ってました💦
    あありがとうございます☺️

• 3月2日