※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おしりふきのおすすめを教えてください。使われている方、使い心地を教えてください。

おしりふきのおすすめ教えてください✨✨

あと、こちらのおしりふき使われてる方いますか?
使い心地実際どうでしょうか(>_<)

コメント

89

グーンは薄手ですが水分たっぷりでコスパ良しです。
厚さではパンパースのが好きでしたが、主にお出かけ用にしてました。

自宅用は「お湯でコットンおしりふき」という、コットンをお湯で濡らして優しく拭けるやつを使ってました。コスパもいいし、かぶれもなくなりましたよ♪

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    お湯でコットンおしりふき初めて聞きました!そんな良いものがあるんですね!!!みてみます💓

• 3月2日
  • 89

89

ぜひぜひ〜♪
    市販のおしり拭きは便利な反面、乾かないための化学物質は不可欠になる一方で、コットンとお湯だけだから優しく安心でしたよ♪

• 3月3日

ムーニー やわらか素材使ってます😊
うちはおしりふきウォーマー使っててそれに入れてても水分が飛ぶこと無く使えるので愛用してます✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨ムーニーですね🥰使ってみます✨おしりふきウォーマーいいですね!

• 3月2日