※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶何歳まで使っていましたか?哺乳瓶やめたらフォロミは何で飲んでいましたか?

哺乳瓶何歳まで使っていましたか?哺乳瓶やめたらフォロミは何で飲んでいましたか?

コメント

ママリ

1歳の誕生日まで使ってました!
それからフォロミはあげてないですが牛乳はコップで飲んでました!

はじめてのママリ🔰 

2歳半過ぎても哺乳瓶大好きっ子達です😂
哺乳瓶を止めるより先にミルクやめました😂

あんどれ

1歳になってからやめました。
1歳1ヶ月までミルク飲ませてたので、フォロミは飲ませてないです💦

Eママ

ミルク卒業と同時に1歳過ぎから止めました。
グズって大変でした😢
ミルクの代わりに牛乳を飲ませてます😄ストロー付きのマグで😅

• Eママ

Eママ

書き忘れました💦
    うちもフォロミ飲ませてないです。

• 3月2日
はじめてのママリ🔰

哺乳瓶は10ヶ月くらいで卒業してそこからはマグやストローで飲んでます!フォロミは9ヶ月から飲んでました!

1歳の誕生日の日に哺乳瓶卒業して、ストローマグでフォロミあげてました😊

てぃちゃん

フォロミ飲みきる時に哺乳瓶辞めました。1歳2ヶ月でした!

はじめてのママリ

1歳すぎにミルク缶が無くなったのを切っ掛けにミルクも哺乳瓶も卒業しました!
哺乳瓶が1歳以降はお口や歯の発達によろしくないみたいなのでとりあえず辞めようと思ったのと、一番は離乳食をよく食べ体重が増え続けてたのでフォロミは必要性を感じずあげたことないです💡´-

牛乳など飲ませた方が良いと聞きますが、ストローマグでは何となく飲ませたくなく(普段お茶を入れてるので兼用するのに抵抗があります)、コップ飲みも練習中だったので牛乳も飲ませてません。
お風呂上がりはストローマグでお茶をあげてます😌
カルシウム不足が気になる時はそういう補助食品的なのを入れるか、ミルク煮やポタージュとかを作ってます。
これも離乳食を食べてくれる前提でしょうが😥💦