※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
住まい

インフラが進み年々物価が上がっていますよね…😂マイホーム諦めようか迷…

インフラが進み年々物価が上がっていますよね…😂マイホーム諦めようか迷ってます。
今の時期にマイホーム購入検討されている方、損するかもという気持ちはありますか?うちは中々踏み切れません。

コメント

はじめてのママリ🔰

特には無いですかね💦

ママリ

遅くなればなるほどどんどん値上がりしていくと思うので、むしろ早く決断してよかったなと思っています。

はじめてのママリ🔰

今後も値上がりはしていくと思うので、今が一番安いと思ってマイホーム建てます!

買える余裕があるなら買いたい時に買えばいいと思います😊
うちは転勤族ですが家賃補助があと3年なので、それまでには建てないといけないなーと思ってます😊
(土地はあります)
貯金もないのに、収入に対して無理して無謀なローン組んで、初期費用も家具家電も車のローンも組み込むとかはあり得ないですね😅
初期費用や家具家電を買う余裕もないのに、家買うとか資金計画が無さすぎて呆れます。
車のローンも全額返済するべきなのに、わざわざ35年のローンに組み込んで35年かけて払う意味ないですよね😅
金利も安いから変動を選んでる人多いですけど、預貯金も資産もなく長期(35年ローン)て借りる人は、金利上昇に対応できないのにどうするんだろって思ってます😅

さら

元々上の子(3歳)が小学校に上がるタイミングで考えていましたがどんどん木材から設備まで値上がりしていくということで、逆に早くしなきゃ!って感じで急ピッチに進めています。
3月下旬から4月頃から色々値上げされるようでそれまでに色々決めて、発注かけてもらう予定です。