住宅ローン1回落ちても通った経験の方いますか?まだ審査前で、落ちた理由など教えていただけると助かります。
住宅ローン1回落ちだけど頑張ってもらえて通ったよって方おられますか?😳💦まだ審査したわけではないのですが、落ちた理由など教えてくださったら助かります😖😖
- はじめてのママリ🔰
コメント

mama
旦那が不動産屋です!
頑張ってもらえて通ったよは聞いたことがないです🤔
落ちた理由はだいたいが勤続年数が短い、過去の携帯代の未払いや借金みたいです!
よくあるのが何社受けても何故か落ちてしまって旦那を問い詰めたら借金発覚だって話を聞きます!

はじめてのママリ🔰
友人が落ちて他のローンに強い不動産に行ったら通してもらえてましたよ。別に金利は高くないし銀行で借りられました
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですね😳ちなみにご友人の方はなぜ落ちたんでしょうか😢?- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
過去の借金と滞納です!
- 3月2日

まる
一度落ちたらその銀行からは借入できません。
他の銀行なら通る事があるので、他を当たるしかないと思います。
銀行はCICとかの記録を参考にして、多額のお金を貸しても返してくれるか?返せるアテがあるか?信用できる人物なのかをジャッジしてます。
なので未払いの過去があったり、返していても借金で揉めた過去があると貸してもらえません。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
参考になりました✨✨- 3月2日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり難しいですよね😳😳
教えていただきありがとうございます😳✨✨