母が来ると抱っこしてくれなくて、母の所に行く子供の後追いが心配。ショックを受けています。
いつも一緒に居るのに
私の母が来ると抱っこって言うと来なくて
母の所に行きます
この時期って後追いでママがいいってなるんじゃないのかなって不安で
もうショックが大きいです
- のんちゃそ(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子も小さい頃からばぁば大好きでしたよ😂
家にいるとママっ子のくせに
実家行くとママの抱っこは嫌で
ばあばに抱っこ抱っこ
いっつも抱っこされながらお昼寝したりしてました🤣
逆に、実家行った時はラッキーだと思って私は楽させてもらってました。笑
退会ユーザー
長男がそんな感じでした〜😂
後追いナシ、人見知りもナシだったので、誰にでも抱っこしてもらえて、すごく楽でした😁(笑)
きつと、ママからの愛を確信してるからですよ❤️
-
のんちゃそ
後追い、人見知りないのショックじゃないですか?🥲
でも
逆に愛を確信してるからって思うとショックが無くなりました😭😭😭
初めての子だから人見知り、後追いしてほしいなって思っちゃいました😥- 3月1日
-
退会ユーザー
「なんでよー!😭」とは思いました!😂
でも発達に心配ないとわかってからは、どこに行っても「愛想がいいね〜」と可愛がってもらえるので、だんだん受け入れられたって感じですね😁
次男は後追いが激しくて、これはこれで可愛いですが、大変です…😂- 3月1日
はじめてのママリ
お母さんからの絶対的な愛情を確信しているから、他の人に甘えれると聞いたことあります😊
おばあちゃんは優しいので寄っていきますよね〜笑
うちもそうでしたよ!
でも結局ママに勝てるものはありません!笑
今子どもが大きくなってきて、ばぁばのこと大好きですが、優しいと分かっているからか、ばぁばをからかって遊んでいます😂
のんちゃそ
後追いとかしましたか?
本当にショックすぎました😂
はじめてのママリ🔰
後追いもないです笑
1人遊びも上手な子だったんですが
姉の子は1人遊び苦手で、話聞いてると…家事は進まないし自分の時間がない、と大変そうでした。笑
実家に行った時にスーパーに行きたいから、と少し買い出ししに行くにも、ママいないの気づくと姪っ子はギャンギャン泣いてしまって😅
ママがトイレに入っただけでも泣いたりしてましたよ😂
家ではトイレの時ドア閉めれなかったらしいです。笑
それに比べて
息子は他所大好きなものだから、旦那の実家行ってもママとパパ見向きもなしwww
保育園通い始めも振り返ることも泣くこともなしwww
色んなところで手はかかったけど、その点は楽できました🥰