タカラスタンダードのオフェリアで天板をアイカ工業で特注にされた方い…
タカラスタンダードのオフェリアで天板をアイカ工業で特注にされた方いらっしゃいますか??
営業の方に聞いてもらったところ値段が跳ね上がりますと言われて断念しましたが、やはりどうしても諦めきれず😭
差し支えなければ天板でいくら追加になったか教えていただきたいです🙇♀️
- wisteria(5歳3ヶ月)
コメント
ママリ
カップボードってことですよね??
天板だけじゃなくて扉の方も全部アイカで色選んで注文しました!
2700のサイズで、うちのハウスメーカーだとプラス7万弱で出来ました!
キッチンのほうは8万くらい差額出たかなと思います!
はじめてのママリ🔰
面材、天板どちらもアイカの特注にしました!✨
面材で➕8万ぐらいで天板をフィオレストーンに変えたら➕25万でした😂
(キッチンのみです)
カップボードは覚えてないですけど、キッチンよりは安かったです!
天板もグレードによりますが、一番高いやつだと➕50万ぐらいでした😂😂
-
wisteria
フィオレストーンやばいですね😂
かっこいいので憧れます💓
それよりも安いものでも種類たくさんありましたか?😣- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
フィオレストーンは一番上のグレード以外は一律で25万ぐらいでした😂
- 3月2日
-
wisteria
高いですね😭
フィオレストーン以外もあるか探してみます😓- 3月2日
-
ムージョンジョンLOVE
大分前のコメントに横から質問してしまい、すみません💦
タカラのキッチンでキッチンとカップボードの面材をアイカ工業にしようと思うのですが、キッチンは+8万、カップボードはいくらか分かりませんか??
めちゃくちゃお高くて驚いていますが、インスタで見たグレージュが可愛くて採用したくて😭今一応ハウスメーカーの営業にタカラにアイカ工業が使えるか聞いてもらってはいるのですが、金額出るまでドキドキです💦
また洗面化粧台は標準のものから選びましたか!?それともこちらもアイカ工業の面材を採用しましたか!?- 8月22日
-
wisteria
すみません😢
結局高いと言われたのでアイカ工業にはせずにショールームの面材から選びました💦- 8月22日
-
お返事ありがとうございます😊アイカの特注にしました!と書かれていたのでどうだったのかなと思ったのですが、最終的には削ったということですか??
- 8月22日
-
wisteria
あ、すみません😂
間違えました!
上の方への質問だったのですね😂- 8月22日
-
こちらこそ紛らわしくてすみません💦💦
見積もりだけでも出してもらいましたか?- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
カップボードの値段は覚えていませんがキッチンよりは安かったです☺️
洗面台もアイカの物を使ってます!- 8月22日
-
すごいです!
洗面台は覚えてらっしゃいますか??5万くらいですか?- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
洗面台は5万ぐらいでした☺️
間口にもよると思いますが、我が家は1350です✨- 8月22日
-
ちなみに何色にされたか教えて欲しいです🥹✨
インスタの方でチャコールグレーの綺麗な特注色にされている方がいてその色に一目惚れでして😭- 8月22日
-
下に返信してしまいましたが、1350すごいです!
初めて見ました!
ベージュですか!
キッチンと洗面台は別の特注色ですか??
それとも同じ特注色?
何度もすみません🙇♀️💦- 8月22日
-
ありがとうございます🥰
すごく大きなお家なのが想像できます🥹オプションもりもりでも旦那さんが何も言わないですか?羨ましいです…
うちは標準で我慢してと言うタイプなので、特注色にしてもらうのを交渉しないといけなくて😂- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
田舎なので土地は広いです🤣笑
何も言わないです☺️
私が内装外装外構全て決めたので、そもそも打ち合わせも来てないです😊♪
旦那名義なのでどうしてもサインがいる日以外は来てません(笑)
土地代なしで3500万以内なら好きにしていいよと言われたのでオプションモリモリにしました(笑)- 8月22日
-
なるほどー!
上物結構安いですね!
めちゃくちゃ羨ましいです😣
ミーレ入れたり間取りを希望を言いすぎて、オプションはある程度で我慢してと言われていて。
でもアイカ工業にしたいと言ってみます!
めちゃくちゃ詳しく分かりやすく返信していただきありがとうございました🙇♀️✨
お写真消していただいて構いませんので✨
ありがとうございました!- 8月22日
-
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーにもよると思いますし、我が家は今の値上がりラッシュの前に契約してるので😌
担当さんも値引きかなり頑張ってくれました😊🎈
参考になったら良かったですー❤゛
説得頑張ってください✨- 8月22日
洗面台の間口ってW〇〇っていう横幅ですか??
私、W90の洗面台を採用予定なのでもう少し安くてできますでしょうか😭?
ハウスメーカーの担当がタカラの営業に確認してくれてるんですが、確認が遅くてヤキモキしてます😢
wisteria
はい!キッチンとカップボード両方です😁
跳ね上がると聞いていたのでその金額だとできる可能性ありそうです😭
ありがとうございます🙇♀️
ママリ
うちのハウスメーカーだからこの金額ということもあるのかもしれませんが、金額確かめてられてから決断したいですよね!
やれたら良いですね🥰
wisteria
そうですよね😭
なかなか諦めきれなくて💦
聞いてようと思います!
ありがとうございました😊