※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´;ω;`)
子育て・グッズ

子供の身長が約51cmで、50-60サイズまでの肌着や服を買い足す際、何枚ほど必要でしょうか?皆さんはどのくらい購入されましたか?

子供を無事に出産し、最低限にしてた肌着や服を買い足そうと思います。

身長は約51cmです。
50-60がサイズアウトするまでは何枚くらい買えばいいですか?皆さんどの位購入しましたか?

コメント

さくら🌸

こんばんは🌃
私の息子(今は3ヶ月です)も身長50㎝で体重が3,156㌘でした😄
すぐに大きくなるので50ー60は5枚ぐらいあればたりたかな😃
あとは60ー70を買った方がいいと思います👕
ちなみに今3ヶ月で7㎏もあります😵

• (´;ω;`)

(´;ω;`)

身長も体重もほとんど一緒です(*´∀`)
    もうちょっとあればいいのかなと思ってましたがすぐに大きくなるんですね、赤ちゃんの成長速度侮れないです(>ω<)
    50-60はちょっとだけ買い足して60-70サイズを買おうと思います、ありがとうございます(*´∀`)

• 11月4日

ガンガン洗濯機回すならちょっとでいいと思います。
うちは吐き戻しが多かったのですぐ足りなくなってました💦

• (´;ω;`)

(´;ω;`)

昨日出産したばかりで吐き戻しが多いのかどうかまだよくわからないのです(´;ω;`)
    入院中に通販で購入しておこうと思いましたが何枚あれば正解とかないので難しいですよね...退院後に様子見しながら購入しようと思います、ありがとうございます(*^^*)

• 11月4日

退会ユーザー

その子の体質にもよりますし、その子の成長にもよりますもんね💦
    ちなみにうちの子は、新生児で買ったロンパースまだ着れるのでパジャマにしてます ´ω` )/

• 11月4日
  • (´;ω;`)

(´;ω;`)

新生児で買ったロンパースがまだ着れるとは...本当に成長速度も様々ですね(´・ω・`)新生児はサイズアウトするのが早いのである程度成長するまではガンガン洗濯機回す方向でいいかなって思っちゃいますね笑

• 11月4日

退会ユーザー

うちは新生児期が春~初夏だったので洗濯物なくても肌着でいいやーって感じでしたが、これから寒くなるし洗濯物も乾きにくくなるので、オールシーズンのロンパース5.6枚は最低、あとはもこもこの冬用ロンパースも何着かあるといいかなと思います💦

• 11月4日
  • (´;ω;`)

(´;ω;`)

何を買えばいいのかわからなかったのでコンビドレス3枚程と肌着数枚しか購入してなかったので大変参考になります(*´∀`)幸いにも退院まで長いの通販サイト眺めます(*^^*)

• 11月4日