5ヶ月の赤ちゃんに離乳食を始めるタイミングについて相談です。平日に休みが不規則で、初めての離乳食を旦那と一緒にやりたいと考えています。3日に1回だけあげても問題ないでしょうか?
1日だけとりあえず離乳食あげてみるって良くないですか?
もうすぐ5ヶ月になるので離乳食のことをあれこれ考えていて、早くて今月の7日の週から始めようかなぁと考えていました。
ただ、いまコロナで基本土日休みの旦那がシフト制になり、急に1〜3日が休みになりました。
それ以降は平日いつ休みになるか分かりませんし、初めての離乳食は旦那といっしょにやれるならやりたいと思ってたし、ちょうど初節句だしで、3日に1食分だけやれるならやりたいなぁという感じです。
一応、リッチェルの離乳食セットはあるんですが、ブレンダーがまだ買えてないので本格的に始めるのは来週以降がいいな…と思ってます。
3日に1回だけあげて、ちゃんと始めるのは別の日でも問題ないのでしょうか?
教えていただけるとありがたいです🙇♀️
- まる(3歳1ヶ月)
コメント
ぴよまま
大丈夫ですよ💡
逆に最初の頃は今日は面倒くさくて、1日ぐらいあげなくてもいっか。っていう日もありました😂
まる
コメントありがとうございます🙇♀️
そういう日もありますよね😂
初期の頃は離乳食で栄養とってるわけじゃないから大丈夫ですよね🙆♀️