栃木県下野市の星宮神社でご祈祷受けたことある方いらっしゃいますか?今…
栃木県下野市の星宮神社でご祈祷受けたことある方いらっしゃいますか?
今年厄年で、年明けからコロナが急増して厄祓いにいけないままだったのですが、最近なんだかついてないことばかりで😭
やっぱりなんとなく気がかりなので厄祓いに行きたいと思っています。
いつもはご祈祷など宇都宮二荒山に行っているのですが、二荒山の駐車場が苦手で💦いつも夫がいるときに家族で行っているのですが、コロナ禍ですし、近くで平日にひとりでも行ける神社を…と思って星宮神社でご祈祷をお願いしようかな?と考えています。
ホームページを見たのですが、ご祈祷は電話予約してから伺えばいいんでしょうか?
もし星宮神社さんで厄除けでも安産祈願でも七五三でも、ご祈祷受けたことある方いらっしゃいましたら教えてください!
- ちぃ
コメント
たま
毎年の新年の御祈祷から、お宮参り、安産祈願してもらったことあります!
厄除け、方位除け気になりますよね😓
電話予約してからで大丈夫です。
たまに電話に出ない時ありますが、時間ずらせばだいたい出てくれます!
はじめてのママリ🔰
トトロの神社ですか?
電話すれば大丈夫だと思います👍
-
ちぃ
そうです!トトロの!
予約して行きたいと思います。
回答ありがとうございました😊- 3月5日
ちぃ
回答ありがとうございます😊
電話して予約しようと思います‼️
星宮神社でご祈祷されるときは、初穂料はのし袋に入れてらっしゃいますか🧐?
神社によって違うとネットに書かれていて、どうされてるかと思いまして💦
たま
初穂料をのし袋に入れて行ってますよ!
ちぃ
ありがとうございます😊
調べていたらのし袋を断られる神社もあるとのことだったので💦
のし袋に入れていきます。
いろいろと教えていただきありがとうございました。