パンツタイプのおむつの使い方について相談です。テープタイプからいつパンツタイプに変えるのが良いかわからず悩んでいます。パンツタイプは慣れると楽なのでしょうか?
お友達にパンパースSサイズのパンツタイプを頂きました( ˙-˙ )しかも箱で!
今2ヶ月入ったとこで6キロないくらいです!
同じくSサイズのテープタイプを使用しています!
パンツタイプのおむつを履かせるタイミングがわかりません…(;o;)せっかく頂いたので使いたいとは思うんですが、どうも履かせにくそうで…(;o;)
おむつ交換の時に良く手足バタバタでテープを止めるのに手こずります!(笑)
慣れたらパンツタイプが楽なのでしょうか( ˙-˙ )?
みなさんは
いつ頃どんな時にパンツタイプに変えましたか( ˙-˙ )?
- kEy.(8歳)
エリナ
2ヶ月だとまだテープのが楽だと思います🙆
める
パンツタイプ楽です~✨
うちは寝返りからズリバイになった頃変えました!
2ヵ月だとまだテープでもいいかもですよね☺️
うちは、なれるまではうんちの時どうしよ~って思いましたけど、少し履かせておいて、横から破って、拭いてササッと交換するコツを習得しました(^^)
ハイハイやつかまり立ちのタイミングが楽なんでしょうけど、Sなら少し早めにスタートしてサイズアウト前に使いきりたいですね💓
テープとちがって、ギャザーの最小が決まってるので、お尻と太もも、おまたの境目に注意が必要ですかね!
漏れちゃうかもしれないので(。•́•̀。)💦
練習何回かされたらなれると思います💕
コマキ
2ヵ月だとテープのほうが楽よ。うちの娘今、11ヵ月だけど、10ヵ月くらいからやっとパンツに切り替わりました。
ハイハイしだすとパンツの方が楽になりますよ。
コメント