※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏の思い出
家族・旦那

義母さんに会いたくなくて実際に旦那は里帰りしても、奥様は会いたくな…

こんばんは。義母さんに会いたくなくて実際に旦那は里帰りしても、奥様は会いたくなくて会ってない方いらっしゃいますか?

コメント

ぞぞさん

こんばんは!
私たまにしてしまいます。。😫
会いたくないときはいろんな理由つけて、無理に会わなくてもいいと思いますよ!!
ダメなのですが私は無意識に顔や態度に結構出てしまうタイプなので相手にも悪いかなーと。。。
前々から友人と約束してたとか、体調崩してるとか、、、。ストレス溜まりますもんね💦一応電話やメールで今日はすみません的な事送ったりお土産を主人に持たせてます!

• 夏の思い出

夏の思い出

そうなんですね、無理に会わなくてもいいんですね。少し気持ちが楽になりました。
    結婚するときに、うちには借金は無いからっていってたのに結婚五年経った今、旦那に覚えのない奨学金の未払い請求が二度来てるんです。息子名義でしてたみたいです。しかも、高卒なのにですよ。結婚したてのときは、健康保険の未払いの督促状が来たことあるし、イライラしてるんです。

• 11月4日
  • ぞぞさん

ぞぞさん

え??そのお金何にどうやって使ったんって感じですね。未払いの督促状もですが旦那様はその事知ってたんですか??もし知ってたのなら裏切られた感ありますね。。
    お金の事って本当に揉めるので、話しにくいとは思いますがまずは旦那様ときちんとお話すべきだと思います!夏の思い出さんにももしかしたら被害が及ぶかもしれないですので、、、。

• 11月4日
れもんママ

私は全然旦那の実家に行ってませんよ(-∀-`; )
結婚して6ヶ月ですが、遠いって事もあり、義母と3年ほど顔を会わせてません(笑)

• 夏の思い出

夏の思い出

それは、たまたまいけなかったのですか?

• 11月5日
  • れもんママ

れもんママ

デキ婚って言うのもあるし、妊娠&結婚報告してないって言うのと、義姉に会ったら、流産しそうなくらいストレスがかかるからです!

• 11月5日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私は車で10分くらいの距離ですが義実家に行く時は必ず主人と娘のみです。
私は大っ嫌いなので行かないし主人もわかってるので「家でゆっくり寝てな」と言ってくれます。
義実家に最近行ったのいつだろう(笑)思い出せない(笑)

• 夏の思い出

夏の思い出

それは何故かは教えていただけますか?
    うちは、旦那に覚えのない奨学金の借金の未払いの請求が二度来てるんです。義母が知らないうちに、借りてたみたいです。
    しかも高卒だし、旦那がバイトして学費は自分ではらってたのにですよ。滞納したら大変なことなのに、腹立ちます。結婚するときには借金ないって言ってたくせに。

• 11月5日
  • まみー♡幸せになりたいシングルマザー

まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私はデキ婚で同居してました。
    ですがとにかく過保護。娘のことには金は一切出さないくせに口ばっかり出てくる。
    しまいにはお金がなくて同居してるのに「今月2万円借りれる?」など。一緒に買い物に行くと絶対に払わないしそのくせ娘に高くて良いものを買おうとする。給料日前で金ないしと言うとそんなこと言ってられないじゃん!と言われる。いやうちの子は安いものでも死なないですって感じでした。
    勝手に私と娘が寝てる部屋に入ってきて完母なのに娘を連れ出してミルクをあげた時はなにこいつ殺してやると思ってしまったほどです。
    どうしても生理的に受け付けなくて顔を合わせるだけで嫌になりもう無理と主人に言って「保育園が遠くて車が1台しかないから近くのアパートに引っ越す」と主人が言って出てきました。実際にはそれもありますが、保育園入園は今年の9月。出てきたのは5月です(笑)
    それでも気づかず2日に1回来てたので居留守を使ったり連絡してから来てくださいって言って連絡無視したり色んなことをしました。
    今でも前ほどではありませんがメールが来て必要なものある?お米ある?灯油もうないでしょ?(雪国なのでもうつけてます)など連絡が来ますが大丈夫です。と返してます(笑)

奨学金の借金ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!
    高卒なのに奨学金とか謎ですね。
    高校生で学費を自分で払ってるご主人偉いですね❤
    信じられないですね。
    ご主人はそのことに対して怒ったりしてないからんですか?
    うちは同じ状況なら絶対会いません!

• 11月5日
夏の思い出

そうなんですね!お金出してくれないのに二万も貸して何て信じられません、しかもお嫁さんに。勝手に連れ出すって、何を考えてるんでしょうね。余計なお世話ばっかりですよね、こっちが求めてることして欲しいですね。旦那さん理解してくれて良かったです!
私も会いたくないです!
旦那は呆れてますよ、旦那は親には強い口調では言ってないですね。でも、私のいうことが正しいとは言ってます。強く言わないから、私はイライラして義母に言ってしまいました。生活壊さんといてくださいって。
しかも旦那の妹名義でもお金借りてて、妹にも請求いってるようです。そのことを聞いたら、入院しとったからとか嘘臭いこと言ったり。
私たちの生活が差押えになったらどうしようって感じです。来週、帰りますが子供は会わせずに旦那だけ実家に行かせます。
私は実母が入院してるので娘と会いに行きます。