※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
妊活

卵胞の成長状況や排卵のタイミングについて相談中。タイミング法の頻度や、仕事と子育ての両立について悩んでいます。

今日、卵ぽう計測をしてもらいました。生理開始日から数えると13日目です。大きさは15ミリ、内膜は8ミリと言われました。今回はクロミッドをのんでいます。10日目のときは12ミリと言われました。
これは順調に大きくなっているのでしょうか…。1日二ミリくらい大きくなると聞くので、成長がすくないのかなと思ったのですが…。この調子だといつぐらいに排卵するのでしょうか?

今日からタイミングを取るように言われました。皆さんだったらどのくらいの頻度でとりますか??
平日は仕事して、子どもを寝かしつけてそのまま寝落ちしてしまうことが多く…

どうにかしてがんばって起きていたいのですが…

コメント

りこママ

1日1mm成長してるから単純に計算すると5日後くらいですが、私なら3/3&5日にタイミング取ります👍️

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます。
    今回初めてクロミッド服用しています。
    なかなか平日は難しくて…
    でも頑張ってみます!

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

すごく状況が似てるのでコメントさせて下さい😌
私も今日で13日目、卵胞が12~13mmで今回からクロミッド服用してます😌!!
先生には土日辺りが排卵の可能性があるので金曜日から日曜日に2回ほどタイミングとれたらと言われました!!
ただクロミッド服用してるのでもしかすると排卵が少しズレるかとしれないから月曜日に受診し排卵してなければ注射で排卵を促すと言われてます😌
私も平日は仕事で添い寝してしまうのですが、木曜日・土日とタイミング頑張ろうかと思ってます☺️👍

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます。
    そして状況が似ていてびっくりです!
    私も週末あたり、と言われいて金曜か土曜に再度来るように言われました。

クロミッド飲んでも排卵できなかったらどうしようとか考えてしまいますが、私も頑張ってタイミングとってみようと思います!

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにうちの子も3歳10ヶ月ですごく親近感が☺️
    受診は明日ですか?

私も排卵せず終わったらと思ってしまうんですが、クロミッドで成長したし頑張れ!!と思いながらタイミングとりたいと思ってます☺️

• 3月3日
2児ママ

クロミッド飲んでます、
クロミッドは、成長も早かったり
遅かったりする周期もあるので
10mmになるまでは1日1mm
10mmになってから2mm(平均)なので絶対その大きさずつではないので
そんなに心配する事はないですよ‼︎
後3.4日とかで排卵するかな?
って思いますよ‼︎