コメント

mona
男の子ふたりいますが、このようなエコーではなかったので(股部分)女の子っぽいですね✨

み
男の子で16wならがっつりゾウさん映りますよ🐘
なので女の子ですかね🤔?
-
はじめてのママリ🔰
このくらいの足の開きでも男の子なら突起映りますか?🤔😳
割れ目見えなくても今後移りますでしょうか?💦
今回ご妊娠中のお子様は16週頃突起ありましたか?
差し支えなければ教えていただけたら嬉しいです😣✨- 3月1日
-
み
2人目が割と早い段階で男の子確定でしたがそんな感じの足の開き方でチンがポツンとありました🤣
今回の子は1人目2人目と産む場所が違くて毎回妊婦健診でエコーしてくれない病院で💦
ちょうど17wあたりの検診がエコーなしで、その次4週間後の検診がエコーありの日で、やっと21wの検診の時にエコーで性別わかった感じです😭
毎回エコーやってくれたら良いんですけどね😮💨- 3月1日
-
み
21wのエコー載せときます🐘
割れ目も見えないってことなのでもしかしたら隠れてる可能性もあるかもですね🤔🐘- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
二人目のお子様が割と早い段階でわかったのですね♪✨
毎回エコーしてくれない病院ってあるんですね😫
毎回してほしいですよね💦
エコー写真ありがとうございます😭♥
ハッキリ見えますね🥰
ちなみに女の子のお子様もいらっしゃるようですが、女の子の時はどうでしたでしょうか?💦
隠れてる可能性もありますよね🤭- 3月1日
-
み
ほんと、毎回エコーしてほしいです😩
エコーない日はお腹測って、お腹に機械当てて心音だけ聞いて生存確認して(笑)助産指導ってただ助産師さんと「最近どうですか〜?」みたいな話しただけで終わるんです。笑
先生の診察すらなく、補助券出して1500円取られます。助産師さんと世間話しただけなのに🤣
1人目は典型的な女の子のエコーで、このコーヒー豆がお股ね♪って一応割れ目はありました☺️- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
え?それだけなのに1500円取られるんですか?😭
それ最悪ですね、、😔(笑)
毎回エコーしないのか私なら聞いちゃいそうです(笑)
そうだったんですね✨
割れ目が見えて女の子だね〜ってなったのは何週くらいでしたか?☺️
たくさん質問すみません😭- 3月1日
-
み
お話だけで1500円はちょいと高いですよね。笑
検診予定表が配られててエコーの日が書いてあって、なしの日は全部助産指導って書いてあるだけで😩
ほんとなんで毎回ないのか不思議です😮💨
1人目は里帰りで20wあたりで1度里帰り先の病院で検診があってそこで分からなくて、その次の検診でわかったと思うので22wくらいだったと思います🤗- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
おはようございます!
かなり高い、、と思いました(笑)
1500円あったら好きなもの食べたり何かしらできそう…とか考えてしまいました(笑)
エコーなしの日に助産指導ってそんなに毎回話すことなさそうですよね😂
そうだったんですね✨
そしたら私もはっきりするのはまだ先ですね!
色々と詳しく教えていただきありがとうございました☺️- 3月2日
-
み
おはようございます🌸
1500円…良いランチ行けちゃいますよね😂
助産指導専用の謎のはぐくみテキストって冊子を結構初期の段階で1000円で買わされるんですけど(それもボッタクリ笑)
恐らく初産の方ならそれ見ながらお勉強しましょうタイム(?)なのかもですが、3人目なのでもう話すこともないし、「3人目だからわかるよね😂」って全てがそれで済まされてしまって😂
ほんと息抜きに愚痴って帰るみたいな謎の健診です🤣
いえ、こちらこそありがとうございました🥰- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
色々とご相談のっていただきありがとうございました!
R先生から返信きており女児完全確定いただきました!一応ご報告いたします♪
R先生から○秒以降の下向きのナブと横断像から女児完全確定と言われましたが、股下からの判定ではなくて16週でまだナブ見えるんだ?!とびっくりしております、!
横断像も全然私には分からずやはりプロですね😂🥰
ママさまが言っていた産婦人科、ちょっとぼったくり感?ありますね😂💦
失礼な発言すみません💦
確かに3人目ならベテランさんですし話すことないですよね😂
ちょっと面白くて笑ってしまいました、すみません(笑)- 3月2日

らいちゃん
同じような角度だったので写真載せます🙇🏻♀️
男の子べびーでしたが、こんな感じでしっかり映ると思います!
なので主さんの赤ちゃんは女の子かと🥰
-
はじめてのママリ🔰
わざわざエコー写真ありがとうございます😭♥
このエコーは何週くらいの写真でしょうか?☺️
とてもはっきり映っていて、シンボルとても可愛いです…🥰😍- 3月1日
-
らいちゃん
18週頃だったと思います☺️
安定期入った頃からお股に怪しいものがついてるなあと言われてました!- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
18週でもこんなにはっきりと映るのですね☺️☺️
突起は見えないんですが、割れ目?とかも見えないので今後割れ目?が見えるのか女の子の可能性の方が高いのかどうなんでしょう、、😣- 3月1日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
男の子の場合、このくらいの週数だと何か突起映りますか?😣✨
mona
このエコー男の子だったらすぐ分かるんじゃないかな?って思いました!!☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔😳
男の子でも女の子でもどちらでも嬉しいので次の検診を楽しみに致します✨
ありがとうございます!