エンシェールズカラーバターを使ったことがある方に、アッシュミルクティーの特徴や市販のカラー剤との違い、使い方の難しさ、メリット・デメリットについて教えていただきたいです。
エンシェールズカラーバター使ったことある方いますか?!
アッシュミルクティー使ってみようかなと思うのですが、一般的に市販で売っているパルティーなどのカラー剤との違いはなんでしょうか?
カラーバターはトリートメントなのでとても良さそうに思えたのですが、使い方難しいのかなー?
結構明るくなってしまったのでちょっと落ち着いた色にしたいなと思ってます。
メリットデメリットあれば教えてください^_^
- さくら(6歳, 7歳)

退会ユーザー
市販のカラー剤は地毛から染まりますが、カラーバターはトリートメントなので暗い髪から染まることはないです。
ブリーチ毛だと色が入るって感じです。
私は毛先2回ブリーチで結構発色しました!
ブリーチ毛じゃないとそんなに色入らないかもしれないです💦

退会ユーザー
痛みにくいですが、すぐ色が抜けします😅
ハイブリーチ毛であればある程、頻繁に染めないとすぐ色抜けちゃいますね💦
私はダブルブリーチでハイライトした所に、エンシェールズのアッシュピンクを使いましたが、あっという間になくなっちゃいました😂
私の場合はブリーチにピンクだったので色落ちが目立ちましたが、ちょっと明るめの髪くらいなら色抜けはまだマシかなとは思います🤔
色落ちが気になる場合は、カラーシャンプーも併用すると良いかと◎
コメント