酸化マグネシウムを飲んでいるが便秘で5日出ていない。今日1日飲んで様子見るべきか相談。
一昨日くらいから酸化マグネシウムを毎食後飲んでいるんですけどなかなか出る感じがしないんですけど、もう5日出てないんです😅
今日まで出なかったらコーラック飲もうと思うんですけど、皆さんなら酸化マグネシウム今日1日飲んで様子見ますか?
- はじめてのままり(2歳1ヶ月)
コメント

ママリ
コントレックスは飲んだことありますか?

☺︎
毎食後330を1粒なら2粒に増やして、水分多めにとって様子見ます😊でも5日出てないなら肛門の入り口付近の便は硬くなってるので、コーラックとかで無理やり出してもいいかもですね🥺
-
はじめてのままり
夜はふたつぶにしてたんですけど😭子供の便が緩くなってしまって少しおっぱいから移行してる感じで😅
便意があって出るかもってなってもすぐ収まってしまって🥲
今日まで出なかったら夜コーラック飲んでみて少し出さないとあれですよね😥- 3月1日

べりー*
水分はとってますか?酸化マグネシウムは一緒にたくさん水分取らないと効果でないです💦
-
はじめてのままり
ガブガブ飲むようにはしているんですけどまだまだ足りないんですかね😭
- 3月1日

はじめてのママリ🔰
水分もたくさん摂ってますか?
妊娠中酸化マグネシウム飲んでましたが、水分も一緒にとらないと意味ないよーって看護師さんに言われました💦
5日出てなかったら私だったら酸化マグネシウム2錠飲んで様子見て明日も出なかったらコーラック飲みます😂
-
はじめてのままり
摂ってるつもりではいるんですけど、もっとかなぁ😅
じゃあ今と夜2錠ずつ飲んでみます☺️- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
水分もしっかり摂ってるなら出口で結構固まってるのかもですね😣
明日には出てくれたらいいですね😭- 3月1日
-
はじめてのままり
お尻の方にある感じはするんです💦圧迫感あるので😥
絶対切れちゃうなぁって思います😭固すぎて😥- 3月1日

ママリ
恐らく入口付近でかたまってるのかなと💦浣腸はどうですか?
-
はじめてのままり
便がある感じはするんです💦だけど便意がないから出なくて🥲
なんか浣腸とかやめた方がいいって病院で言われてしまって😥
即効性もあるしわたしはやりたいんですけど😥- 3月1日
-
ママリ
妊娠中ですか?
- 3月1日
-
はじめてのままり
違います☺️
胃腸科内科で便秘って受診した時にいつもはコーラックとか浣腸に頼っちゃってって話をしたらなるべくそれはやめてほしいなぁって言われて😅- 3月1日
はじめてのままり
あ、ないですね💦
それは市販なんですか?
ママリ
スーパーなどに売っている超硬水です。
飲み方に気をつけないと私みたいに下痢になっちゃうので、もし興味あったら試してみてください。
500mlくらいのからありますよ。
ママリ
このパッケージの水ですよ。
はじめてのままり
あ、これ飲んだことあります😂
わたしいまいち効かなかったんですよね😱😱
1日一本とか飲みますか?
ママリ
前の職場の子が1.5Lを1日一本水代わりに飲んでましたよ。
効果なかったんですね💦
私は今は毎日出てるので飲んでませんが、味がダメで一回で挫折しました💦
はじめてのままり
味はなんとか普通に飲めるんですけど、なかなか効果なくてやめてしまって😨