0~6ヶ月用おしゃぶりと6ヶ月~用の違いや、使いすぎの影響について知りたいです。
質問させてください、
よく おしゃぶりに 0ヶ月~6ヶ月まで使用用と6ヶ月~使用できるやつがあるのですが、6ヶ月になったら買い換えないといけないんでしょうか?
なにか 変わってるんですよね?
また、 あまり使いすぎは良くないと言われるのですが、皆さんは使ってて後悔したことなどありますか?
教えてほしいです💦
- すず(28)🔰(3歳4ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
吸い口?が大きくなっています☺️

mona
ずっと同じものは衛生的に良くないかなとも思うし…
子どもも吸いずらいかな?って変えてます☺️
-
すず(28)🔰
そうですよね😃 ご意見有り難うございます😊
- 3月1日

tommy
画像のドラえもんのおしゃぶり使ってました。
吸口が少し大きいかなと思います。また3ヶ月使っていると毎日消毒しても変色してきます。
息子は新生児から使ってましたが、後悔したことないです!
むしろ助けられた事ばかりです🙏🏻✨
使われてない方凄いなぁと思っちゃいます。
-
tommy
私は、画像のものとNUKのおしゃぶり使ってましたが、対象月齢になったら変えてました☺️
- 3月1日
-
すず(28)🔰
そうなんですね😃 最近使い初めて色々と助けられてることがあるので😅対象月齢になったら交換したほうが良さそうですね☺️
- 3月1日

ママリ
歯並びに影響してくるので、2歳くらいまでに辞めれたらいいと言われていますね!
赤ちゃんもおしゃぶりしてると安心するみたいなので、それで泣き止む、寝るなら全然使ってもいいと思います!
ママの負担も減りますし🥺
6ヶ月のはサイズが少し大きくなってます!
うちは1歳に向けて徐々に使用を減らして、1歳になった時にやめました☺️大変かな?と覚悟してましたが、そんなに大変ではなかったです!
割とすんなりやめれました😃
日中ずっーと使ってるとかじゃなければ、低月齢のうちはそんなに気にしなくていいのかなぁと思います😊
-
すず(28)🔰
丁寧な説明有り難うございます😊
- 3月1日
すず(28)🔰
そうなんですね😊