マイホーム購入ウクライナのニュースでまた家の価格が上がるのかとかな…
マイホーム購入
ウクライナのニュースでまた家の価格が上がるのかと
かなり落ち込んでいます。
1年以上物件探ししてきて、あまり良いところも見つからずで、途方に暮れています。
似たような方いますか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
同じくです😅
今年の夏までには住むところ決めたいのですが、土地が高い地域で😭
もうマイホームはいいかなと思い始めたのですが、旦那は買う気で😭
はじめてのママリ🔰
一緒ですね🙌うちも高い地域です😭
そしてがんがん土地も値上がってます。
もう諦めたいけど、狭い賃貸なのでやっぱり諦められなくて…頑張りましょうね💦
退会ユーザー
うちは転勤族なので、もう買わなくてもいいかなと思ってるんですけどね😅
家買ったら手当てなくなるので、逆に高くなる😭
妥協するにしても大きな買い物ですし、難しいですね😭😭
-
はじめてのママリ🔰
転勤族なら落ち着いてからで全然大丈夫な気もしますね😉
うちは永住決定で…子どもも大きくなったので、急がなければです💦😭- 3月1日
-
退会ユーザー
うちは旦那だけ転勤で、私は地元で仕事するので、そのための家ですね😅
子供3人いるし、来年入学の子がいるので、今年の夏まで!と決めてます😅- 3月1日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
お子さん3人いらっしゃるの賑やかでいいですね💓
来年入学ですか🙌
うちは息子が今年入学で間に合いませんでした…💦妥協するか迷いましたができませんでした😭情けないです💦
学区内で探すつもりですが、一年以内なら息子には本当に申し訳ないですが転校も視野に入れています😭
夏までに頑張ってくださいね👌
退会ユーザー
ありがとうございます😊
息子さん、転校にならないように校区内で見つかるといいですね😭❤️
うちは私の復帰もあるし、下の子の保育園事情もあるのでいろんな可能性を視野にします💦
安い家があれば1番いいんですけど。
南海トラフエリアなので慎重になります😭
お互い、納得できますように😊
-
はじめてのママリ🔰
保育園選び等も色々難しいですよね😭
ほんと手頃かところがあればいいですが💦災害についても近年だと慎重になりますよね😿
うちもハザードマップ見てますが、災害面も利便性もとなると色々難しいです。何かを諦めなければいけないのですが😓
納得できるよう頑張りましょう☺️- 3月1日
はじめてのママリ🔰
やはりエネルギー関連が影響受けそうなので家や土地がまた上がるのですかね?
うちは関西ですが土地単価が比較的高いです…
今建築中の友達でもコロナでエネファームがなかなか入ってこず引き渡しが遅れてると言ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
資材関係は上がりそうですよね💦
せめて土地代は下がって欲しいですが…😭うちの地域も現在物件が少ないのもあり以前より強気の値段で売られています。
エネファームなど色々入って来ないのですね😓いざ、契約できても、この状況で本当に家が建つのかな?という不安もありますね💦- 3月1日
コメント