明日で3ヶ月になります。この時期、どういうところに出かけてましたか?…
明日で3ヶ月になります。
この時期、どういうところに出かけてましたか?
まだ首が座ってないし、横抱きもしんどいです(笑)
- こぺちこ(8歳)
コメント
ちきん
はじめまして♡
3ヶ月頃って、体は大きくなってくるけれど、首は座ってなくて移動大変ですよね💦
私は、上の子がいたので結構出かけてしまってました>_<
ショッピングモールや、児童館なら授乳室があるので安心でした!
あと、私は産休育休中なので、仕事してた時に、平日普段なかなか会えなかったお友達のお家にうかがったり、お家に招いたりまったりしてます(*^_^*)
あい🐰💓
わたしは首すわり前から使える抱っこ紐を使っているので、普通にでかけてました(*´Д`*)あとはベビーカーで近所をふらふらや、スーパーなど!
外食行くにも、お座敷のあるところだと寝かせておけるのでご飯も食べにいってましたよ💓
-
こぺちこ
外食は無理そうです。。すぐ泣いてしまうので(;_;)羨ましいです☆
ベビーカーは首が座ってなくても乗れるんですね!?
ありがとうございます(´ ˘ `∗)- 11月4日
-
あい🐰💓
外食、わたしもいつ泣くかハラハラですけどね😳(笑)
わたしの持ってるベビーカーは乗れます!乗せるところが3段階になっているので首すわり前は乗せるところが平ら?赤ちゃんが寝てるようにできるやつです\( ˆoˆ )/
アップリカのベビーカーです👶🏻🍒- 11月4日
-
こぺちこ
そんなベビーカーがあるんですね!初めて知りました!
教えて下さりありがとうございます!- 11月4日
-
あい🐰💓
ちなみにこれです!
アップリカのラクーナ ビッテとゆうベビーカーです🐹🍒- 11月4日
-
こぺちこ
画像まで見てせいただきかありがとうございます!
さっそくお店で見てみます!- 11月5日
KANA_U
今月3ヶ月を迎えます。
ショッピングモール、近所のスーパー、外食など結構連れ出してます!
旦那と一緒に出かける時はベビーカー多めですが、2人きりの時は新生児から使えるベビービョルンの抱っこ紐が大活躍してます!
-
こぺちこ
首が座ってからの抱っこひもを買ったのでまだ活躍してません。(>_<)
ちょこちょこ近所から行ってみようと思います。
ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ- 11月4日
こぺちこ
授乳室があると安心ですね!児童館はいったことないので行ってみようかと思います!
首が座ると抱っこも楽になるのであと少し頑張ります!
ありがとうございます(^-^)