離乳食本のおすすめは、「はじめてママ&パパの離乳食(赤い本)」か「365日の離乳食カレンダー」です。ブレンダーがあればすり鉢や濾しなどは必要ありません。初期はブレンダーでは量が少ないかもしれません。他に必要なものは、凍らせる容器、食器・スプーン、エプロンです。
離乳食の本を1冊買おうかなと思っているのですがおすすめはありますか?
一応はじめてママ&パパの離乳食(赤い本)か365日の離乳食カレンダーがいいかなと思っているんですけどどちらがおすすめですか?
あとブレンダーがあればすり鉢や濾しきなどは必要ないですか?初期は量が少ないからブレンダーでは無理ですかね?
離乳食本・アプリ
ブレンダー
凍らせる容器
食器・スプーン
エプロン
他になにか必要なものはありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
退会ユーザー
ninaru の 手作り離乳食っていうアプリ使ってます🙆🏼♀️
私も初期にブレンダーを使おうとして使ってたのですが、一度に少量しか作らない場合はブレンダーの刃物?に食材が届かず、全く細かくならないので、すり鉢で細かくしてました😂
RY
私はどっちも買いました!
どっちも参考にしてました!
365日のほうはスケジュール通りにはやったことないですが😂
初期の頃であれば、ブレンダーよりすり鉢、こしきのほうが使ってました!
ブレンダーはお粥しか使いませんでした。
ただ、中期以降食べる量が増えてから、カボチャのスープなどブレンダーでやってました!
コメント