コメント

はじめてのママリ🔰
これ同じものですか?
ジャケットの合わせが左右逆です。
上は左前になりますけど、ままさんが撮影したやつは右前ですよね?
まだ評価してないですよね?
出品者に連絡してください。

はじめてのママリ🔰
加工というより色が違いませんか?😭
ベージュでもなく私にはピンク系にも見えます👀
商品説明にもベージュと書いてあったなら私なら出品者に連絡します😔
-
まま
色違いますよね🥲
上品なベージュです!と書いてありました…🥲
こういうことで出品者に連絡したことないんですが、こういう場合は送り返す送料はこちら持ちになるんですかね?😭- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
フリマアプリとかですかね?
メルカリ等なら出品者に連絡して
商品画像とあまりにも色が違い過ぎるから返品したい事、着払いで送りたい事を伝えて相手が了承すれば
着払いで送ってキャンセル出来ます👍
多少の色の違いは仕方ないかもしれませんが、これは明らかに違い過ぎるのでもし出品者が対応してくれなくても
メルカリなど運営側が最終的には対応してくれるはずです💦
明らかに出品者側に非があるので
着払い希望してもおかしくない取引かなと個人的には思うので
私は、送料負担絶対にしないです😭- 3月1日
-
まま
メルカリです!
返品の場合は住所教えあってということですよね?💦
トラブル先の方に住所知られるの怖いですね🥲
メルカリの運営にはどのタイミングで連絡すればいいのでしょうか?😭
色々聞いてすみません😭- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね😔
メッセージ上のやり取りでは
相手の住所のみでいいですが
着払いで伝票書く時にこちらの住所も
書かないといけないですしね😥
あとは、匿名での取引の場合
相手(出品者側)も住所を教えなきゃならない+送料負担しなきゃならない(購入者側の要望)ので出品者側も
返品は避けたいはずです💦
なので、だいたいの方が高額な取引でない限り返品はしなくていい(商品は購入者にあげます)からキャンセルだけするという方法になるかなと🤔
もちろん、出品者側と購入者側で
返品なしのキャンセルで合意があればキャンセルは出来て、お金はメルカリから戻ってきますのでタダで商品を貰ったみたいな物になります😅
メルカリに連絡は、出品者と折り合いがなかなかつかない場合や出品者と連絡が数日間取れなかった場合に
連絡する感じです。
そうするとメルカリ側で判断して
返品なしの返金をしてくれると思います!👍- 3月1日
-
まま
沢山ありがとうございます🙇♂️
メルカリにはなかなか折り合いつかない場合に連絡するのですね!
分からないことばかりなので助かります😭✨
とりあえず出品者に連絡するのが第一ですね…!
お昼食べて準備万端にしてから挑みます…!😤
また進展あったらこちらにコメントしてもいいですか?😭- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
何とか長引かずにキャンセル出来るといいですが...😥
あそこまで違うと普通は画像撮り直したり、ヤバいと気づく(思う)レベルなのに凄い出品者に当たってしまいましたね😢
私も進展が気になるので
ぜひ、時間に余裕があったら
書いて下さい🙇♀️
そして、入学式用に買った...との事ですので早めに次のを探して
次こそは、良い出品者、良い商品に出会えますように😌✨- 3月1日
まま
何故か私の撮った写真が左右反転してたみたいです💦
ネクタイが同じだったので同じものです😭
はじめてのママリ🔰
同じものなんですね。
明るい場所で撮影したとしてもさすがに加工しないと出品者のような色味にはならない気がするので、連絡した方がいいですよ。
一応、○○様確認用で9,999とかで出品して、確認用を出してあるので見て下さいって言うのも伝えた方がいいです。
まま
色味が違うことを確認してもらった後はどういう流れになるんでしょうか?💦
返品は住所が分からないので私が出品したものを購入して貰ってという感じですか?
まま
今少し調べたら匿名で送り返すのは出来ないのですね💦
住所知られるのは怖いので諦めようかなと悩みます🥲
はじめてのママリ🔰
匿名で送り返すことは出来ないですね。
返品となったら出品者も自分の住所氏名を購入者に伝えないといけないので、そこは自分も書くしかないんですよね💦
評価に書いてトラブルになるのは避けた方がいいと思うので、とりあえず出品者に連絡してみた方がいいです。
事務局に頼めば一部返金なども出来るので、評価しないで出品者に連絡してみてください。
まま
ありがとうございます😭✨
そうですよね!まず出品者に連絡してみた方がいいですよね…!
どうなるのかドキドキですが頑張ります😤