ママリ
半分以上は出た水分と一緒に出てしまうので、また水で洗うと説明になければそのままですね。そのかわりギュッとしっかり水気は絞ります
okome
塩の量によるのかな…と。
うちで作るきゅうりとワカメの和物はきゅうりに塩ふったあと、洗わずにそのまま絞って三杯酢と混ぜてます。別にしょっぱくなってないです!
レシピによっては塩を洗い流す工程があったりするので、食材や味付け次第(塩揉みの残った塩も加味した味付けか否か)なのかな…。
料理得意なわけではないのであくまで私の見解ですが💦
私は水気切ったらとりあえずしょっぱくないか食べてみてます😂
退会ユーザー
塩は野菜の水分を出す役目なので、そのまま絞ってます!
なのでしょっぱくないですよ☺️
別の目的(里芋のぬめりを取るなど)のときは水と一緒に洗ってます!
退会ユーザー
塩ふりすぎたら絞ってもしょっぱいですけど、適量なら絞るだけでしっかり水気だけ抜けてしょっぱくもないです。
はじめてのママリ🔰
まとめて返信失礼します。
回答ありがとうございました!
いつもわからず水で洗い流してから絞ってました💦
大変勉強になりました😊
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