生後4ヶ月の赤ちゃんにバンボかハイローラックどちらがいいか迷っています。他におすすめのものがあれば教えてください。
生後4ヶ月になったばかりです。
首もだいぶしっかりしてきて膝の上に座らせると周りをキョロキョロし出したので、もう少ししっかりしたらバンボのような椅子を買ってあげたいと思っています。
調べていたら色々あり何がいいのか分かりません💦
家事をしたり大人がご飯を食べる時など同じ目線のほうがいいのかなとも思い、長く使えるハイローラックも迷っています。
バンボかハイローラックならどちらがオススメですか?
また他にいいものあったら教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ(3歳0ヶ月)
コメント
ひよこママ
ハイローラックの方が離乳食始まって、、なら良いかもです。
バンボみたいなものも両方購入しましたが、バンボ系はうちは抜け出すのでつかまり立ちしだしてからは全く使ってません。笑
ハイローラックはベビーチェア買う数日前まで使用して離乳食食べてました!
自分で食べられるようになったら、大人が食べながらそこ座っていろんなもの食べたり、、
目線が同じなのがよかったなーと、、。
でも、いまからハイローラックは勿体無い気がするので
ベビーチェアでも良いかも、、?とおもいました!
離乳食はじまってもずっとハイローラックでいくなら良いかもしれません😊
退会ユーザー
ハイローラックの方がいいと思います!
バンボ持ってますが、使うタイミングほとんどないですよ😊
腰座ってないのに長時間座らせちゃうと変なところに筋肉ついたり負担かかって成長によくないので😶🌫️
腰が座れば椅子なくても1人で座れるのでそうなるとバンボほぼ使わないですよね😅
娘の時もらったのですが、記念写真撮影の時以外はほぼ使ってないです!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
負担がかかるんですね、知らなかったです💦
ほぼ使わないとなると邪魔になっちゃいますよね😣- 3月1日
-
退会ユーザー
邪魔になっちゃいますね😭
買うってなるともったいないです!
100日のお食い初めで使っただけで、3人目は考えてないのでもう処分予定です💦- 3月1日
退会ユーザー
ハイローラック使ってますが、あれば楽です!
うちは4ヶ月半なのですが、ハイローラックに座らせて食卓に混ぜてあげてますよ。
小児科の栄養士さんから、そろそろ匂いもわかるので、食卓に混ぜてあげて食べる様子を見せてあげたり匂いを嗅がせてあげてくださいねと言われたので、そうしてます。
また、寝返りが始まってしまい目が離せなくなってしまったので、家事やちょっと目を離したい時の待機場所としても重宝してます。
はじめてのママリ🔰
もうすぐ5ヶ月になる男の子を育ててます。
うちはハイローチェアを使ってます!
4ヶ月少し前くらいから寝返りをはじめ
とにかくずっと寝返りしてます。。
自分が家事をやるあいだは
ハイローチェアでベルトをしていれば安心ですし、
大人と同じ目線で過ごせるので気にいってるみたいです!
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
なるほど、バンボはあまり使わないのですね💦
ベビーチェアは4ヶ月だとまだ早いですよね…?
ひよこママ
あんまりというか、、全く使えなかったです。
撮影の時ぐらい😭
そうですね、、
でもいまは座らせすぎると良くないので、ハイローラックでもそこまで座らせれないと思うのと、今後本格的に離乳食に進むとハイローラックじゃなくてベビーチェアの方があげやすくなると思います。
(実際大きくて邪魔だし、、)
かなり勿体無い買い物になるかと思いますが、離乳食も全部しばらくはラックで行く!とかなら全然良いかもしれません😆
勿体無いかなーとおもいました😭