コメント
退会ユーザー
来週私の予防接種のついでに念のため息子も受けます!
先生が卵アレルギーは昔の話で今は微量の卵成分しか入らないから受けとく?って言ってくれて、生後半年から受けれることもあって予約しました🤗
私と旦那はもちろん受けるつもりでしたが、息子を連れて外出もするし、周りのみんなが絶対受けてるとは言いきれないので😭
息子は2回に分けて打たないといけないからお金は掛かりますが、もしかかって苦しい思いさせることを考えたら即決で打つことになりました(ノ*°▽°)ノ
ガミガミおばさんv(^o^)
私の娘は2歳過ぎたとこですが、予防接種受けました!保育園は行っていませんが、支援センターなど子供の多いところによく行くので、重症化を防ぐ意味で接種を決めましたよ(*^O^*)ほんと、悩みますよね(*^^*)
-
ジョージ🐵
回答ありがとうございます!わたしも支援セタンーなど行くので悩んでるんですが、インフルエンザにかかったときの重症化がこわいですよね。旦那はいろいろ調べてやらなくていいって言ってるんですけど、わたしが不安で。。。検討してみます!
- 11月4日
なっつ
うけると思います。ウイルスは何処にでもいるものなので。もしかかってしまって、重症化したらと考えると、可愛い我が子の為です。接種して安心した方がいいです(o^^o)
-
ジョージ🐵
一歳まではあまりきかない、というのを聞いて不安になってました(;_;)いろいろ調べてインフルエンザのワクチンの必要性がわからなくなってて。。。回答ありがとうございます!
- 11月4日
めろんぱんな♡
先日一回目のインフルエンザの予防接種してきました!
うちも保育園に行ってなく兄弟も居ませんが、支援館や子育てサークルに頻繁に行くので念のために打ちました。
先月手足口病に感染してから、感染症が恐ろしくなり少しでも予防になればと思いインフルエンザの予防接種を受ける事に決めました(^O^)
-
ジョージ🐵
感染症ってほんと怖いですよね。高熱を出したときなんて心配で眠れませんし、代わってあげたい気持ちでいっぱいになります。もう少し検討してみます!回答ありがとうございます!
- 11月4日
るんるん♫
息子が1歳頃、保育園にも行っていないし
インフルエンザの予防接種受けませんでした。
そしたらなんとインフルエンザにかかりました😭
家族もなってないし頻繁に出歩いている訳でも
なかったので完全に油断してました😭
どこでもらってくるかわからないので
私は打たせる事に決めました〜😂
-
ジョージ🐵
回答ありがとうございます!インフルエンザかかってしまったんですね(;_;)大丈夫でしたか?心配ですよね。参考にさせてください!
- 11月4日
ちび➰ず
私のところも1才2ヶ月ですが、この間一回目打ってきました
今月中頃に二回目を打ちます
早めに打たないとピークまでに免疫がつかないので
上の子が小学校1年生
真ん中が幼稚園のお試し等に行っているため
下の子も受けました
受けても、なったとき酷くならないようにと思い
-
ジョージ🐵
そおですよねぇ。一応今週予防接種の枠を確保してるんですけど、悩んでて!参考にさせてください!回答ありがとうございます!
- 11月4日
退会ユーザー
うちにも1歳2ヶ月の息子がいますが、受けるか迷い中です。
やはり、副作用とか聞いたら怖くて...(^^;;
うちも、保育園通ってないので受けなくても良いかな?と思ってました。
しかし、もしかかった時に少しでも軽くすんだり、かかる確率が下がるなら、受けさしてあげた方が良いのかな?とも思ってます💦
-
ジョージ🐵
悩みますよね。うちも旦那があまり意味ないような予防接種を痛い思いし二回受けさしたり、副作用のことなど考えると受けても受けなくてもリスクがあるなら受けなくてもいいんじゃないって意見なんです。それもわかるけど、熱でうなされる我が子を見るのがつらくてどーしたら良いのか(;_;)もちろん未然に防ぐ努力もしますけど、かかるときはかかりますもんね。
- 11月6日
ジョージ🐵
回答ありがとうございます!
息子はアレルギーなどは大丈夫なんですけと、今年は防腐剤やら水銀やら入ってるものしかないって聞いたり、また、一歳までは受けてもあまり効果がみられないというのも予防接種を受けるうえで悩んでます。かかることは仕方ないにしても重症化を防ぐというも目的も大切なメリットですよね!