※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
家族・旦那

ストルバイト結晶で治療食食べているわんちゃん飼っている方いらっしゃ…

ストルバイト結晶で治療食食べているわんちゃん飼っている方いらっしゃいますか?🐕

コメント

ちゃ

うちのmシュナウザーが食べてます!

• わたぼうし

わたぼうし

どのメーカーのもの食べていますか?
    うちもストルバイト結晶何年も前から患っていてこれをずっと食べさせていたのですが、最近ストルバイトなる前のフードにまた戻してみたらやっぱりおしっこにキラキラが出てしまって💦

• 2月28日
  • ちゃ

ちゃ

かかりつけの獣医さんからお薦めされた
    ロイヤルカナンのユリナリーs/o を食べさせています!
    やはりフードを普通のに戻すのは良くないのかもですね💦
    私も、以前フードを普通のものに戻していいかと質問したら、療法食はずっと続けていかないとダメと言われたので、診断されてからはずっと療法食です😹

• 2月28日
  • ちゃ

ちゃ

これを食べてます!
    6.5kgのシュナウザーです!

• 2月28日
  • わたぼうし

わたぼうし

やっぱり普通のご飯にはもう戻せないですよね🥲
    私この治療食の匂いがすごく苦手で笑
    クランベリーのサプリとかも効くとネットで見ましたがどうなんでしょう🤔
    このロイヤルカナンのフード、短期間でストルバイトの石溶かすってかいてますよね👏

• 2月28日
  • ちゃ

ちゃ

分かります!くっさいですよね😂笑
    つわりの時期、このフードの匂いで死にそうになってましたし、何なら今もクサッ!て思います笑
    一回そういったサプリとかも試してみましたが、フードと併用だったので結局どっちが効いていたのかは不明です(笑)
    かなり早かったです!
    病院で石が溜まってると言われてお試しで1週間これ食べてみてと渡されて、1週間後には綺麗さっぱりでした✨

• 2月28日
  • わたぼうし

わたぼうし

私も妊娠中、この匂いめっちゃキツかったです😂
    同じく今も無理です🙅🏻‍♀️✋
    確かにフードとの併用ならどっちが効いてきたか分かりにくいですよね💦
    ロイヤルカナン!やっぱり早く効いたんですね😮✨
    塩分が高いって書いていました!
    今食べているフードも余ってるし、捨てるのもったいないないから混ぜて使うか……🤔💭
    とりあえず病院行かないとです🥲

• 3月1日