コメント
ママリ
保育園は離乳食初期から給食でるんでしょうか?
3回食になるまでは、1回食のときは朝食or夕食、2回食のときは、朝食と夕食をあげる感じですかね?
特にアレルギーのあるものは、朝食に試すと良いと思います❗試したときは、きちんと保育園にも報告が必要かなと思います❗
ひとみ💙🩵
新しいのは土曜の朝に試してました💦
うちのかかりつけは遅くまでやってる曜日もあったので、帰ってからあげたこともあります💦💦
-
R
やっぱり休みの日ですよね😢
うちのかかりつけも19時までやってる日にちがあるので、病院がやってる時だけ。が良いですよね💦
休みの日に試す。となると、週1〜2回ほどしか試せないので、新しい食材を試すスピードが遅くなっちゃいますよね、、泣- 2月28日
-
ひとみ💙🩵
最悪平日も試して救急空いてるから大丈夫かな?みたいな感じでゆるくやってました💦💦
でものんびりしすぎて、先生に結構催促されてました💦💦- 2月28日
-
R
やっぱりそうなりますよね😭😭
上の子も1歳から保育園に通ってるのですが、この食材は試されました?ってしょっちゅう催促された記憶があります💦
アレルギーが出やすいものは病院が空いてる時で、アレルギーが出にくそうな野菜とかは平日も進めることにします🙇🏼♂️
ありがとうございました!!- 2月28日
みなみ
うちも今日から保育園行かせます。
基本昼、夜の2回食にしていて、アレルギー心配なさそうな食材は昼にあげています。
保育園行き始めたらアレルギー心配な食材は土曜日の朝(昼)、心配なさそうな食材は平日の夜にあげる予定です!
-
R
ありがとうございます!!
やっぱりそう進めるのが一番良いですよね☺️
私もみなみさんと同じ進め方にします✌🏽- 3月5日
R
離乳食初期から給食がでます!
保育園の面談をしたのですが、
1回食(10時保育園にて)
2回食(10時保育園にて、18時自宅にて)
3回食(10時、14時保育園にて、18時自宅にて)
となります💦
朝6時に起床してミルクのみ。なのですが、保育園の10時の給食を辞めて、6時に離乳食をあげた方が良いでしょうか?😭
ママリ
保育園で給食でるんですね!
アレルギーのあるもの以外は、土日に試しても大丈夫かな~?と思いますよ!
R
有難いことに、保育園にて完全給食です🥺
アレルギーが出やすいもの以外は、普段の日に試そうと思います!
ありがとうございました🙇🏼♂️💦