※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
家事・料理

今の家電って便利に見えて便利じゃない😵(私がズボラで面倒くさがりなん…

今の家電って便利に見えて便利じゃない😵
(私がズボラで面倒くさがりなんです!
批判的なコメントいりません!)

旦那が洗濯機から水が漏れて水浸し
だったと言ってきてゾッとした😵‍💫

洗濯機は乾燥機付きで毎日回す。
その分フィルターに埃が詰まるから
毎日手入れをしなきゃいけないけど
なかなかできない。

干す手間が省けた分手入れの時間が
出来るはずだけど私は掃除が苦手だから
手入れの方が難しいしなかなか手入れ
できてなくてついに水浸し😵

(以前もこうゆうことがあってその時は
排水ができないと表示がでて慌てて
排水フィルターを掃除した)

乾燥までできるなんて家電も便利に
なったなぁと思うけど手入れが面倒
だから便利なのか便利じゃないのか🙄

食洗機も私には手入れが面倒だから使ってない🙄

洗濯機は水を漏らしながら無事脱水をして
今は乾燥モードに入ってるから多分もう
水は漏れることはないかなぁ。

明日フィルター掃除してなんとか直ればいいな😭

コメント

はじめてのママリ🔰

多機能になればなるほど壊れやすくもなりますからね💧
ドラム式買う時に、7〜8年で寿命が来ると聞いてびっくりしました。高いのに!
実家にあった二層式のはシンプルな造りだからか30年くらい使えてました🤣

• うさぎ

うさぎ

めちゃくちゃ分かります(笑)実家に昔からある洗濯機は特に手入れしてるのみたことないのにもう何年使ってるの?って感じです😂本当今時の家電は時短出来るけど手入れがめんどくさすぎます😭

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

わかります🥲
空気清浄機とか加湿器も頻繁に手入れしないと逆効果ですし、自動おそうじつきエアコンも結局は手入れする場所が増えるわけだし、掃除業者に頼むと自動おそうじつきは割高だし便利なようで手間ですよね〜😅

• うさぎ

うさぎ

はぁ😫空気清浄機本当嫌いです(手入れが)🥲🤣 加湿器ずっと使ってたら変な匂いがしてなんかカスみたいなのが溜まってた時があって一回掃除してからはもう手入れが嫌で使ってないです(笑)義母が買ってくれた空気清浄機も同じ理由で使いたくなくて部屋に置いといてたら使わないの勿体無いと言われ下の子も産まれたばかりなのでとりあえず1ヶ月は使いましたがここ最近はもう使ってません(笑)片付ける前に掃除しなきゃと思うんですが億劫です😣

• 3月1日