お金・保険 旦那の扶養に入っているけど、国民年金の案内が来た。扶養に入っていると旦那が払っているのか不明。扶養者の年金の扱いについて知りたい。 今は旦那の扶養に入っているのですが、 今日国民年金加入案内 届出はお済みですか? という封筒が届いたんですが、 年金って扶養に入ってたら旦那が払っているってことではないんでしょうか? 前までは扶養に入ってなくて自分で払ってたんですが 扶養に入ってる人は年金どうなってますか? 最終更新:2022年2月28日 お気に入り 旦那 扶養 年金 ママ(1歳10ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰🔰 年金の切り替えもやりましたか? 国保と国民年金は別なので、別々で手続きがいります👀 2月28日 ママ なんか調べたら 旦那の会社が手続きしてくれるとかいてありましたが違うのでしょうか? 2月28日 はじめてのママリ🔰🔰 してくれますが、書類は書きましたか?年金基礎番号とか記入するはずです🙌 1号から3号に移動になりましたって通知が届いてたら完了してると思いますがどうでしょうか👀? 2月28日 ママ 扶養に入るための書類は書きました! なんか年金手帳も旦那の会社に持っていってました! 通知きてるかわからないので確認してみます💦 これって市役所とかに聞いたらわかるんでしょうか? 2月28日 はじめてのママリ🔰🔰 市役所の年金課に問い合わせたら分かりますよ🙌 手続きややこしいですよね😅 2月28日 ママ 聞いてみます! ありがとうございます😊 2月28日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ
なんか調べたら
旦那の会社が手続きしてくれるとかいてありましたが違うのでしょうか?
はじめてのママリ🔰🔰
してくれますが、書類は書きましたか?年金基礎番号とか記入するはずです🙌
1号から3号に移動になりましたって通知が届いてたら完了してると思いますがどうでしょうか👀?
ママ
扶養に入るための書類は書きました!
なんか年金手帳も旦那の会社に持っていってました!
通知きてるかわからないので確認してみます💦
これって市役所とかに聞いたらわかるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰🔰
市役所の年金課に問い合わせたら分かりますよ🙌
手続きややこしいですよね😅
ママ
聞いてみます!
ありがとうございます😊