sun
3人目には申し訳ないですが私が3人目が旦那がほしくてです。
前向きになってないのに妊娠して毎日ブルーな気持ちになってます😥

ままり
納得してないなら産まない方が良いと思います。
私はそれで2学年差で3人予定でしたが3人目は作らないと決めました。結局いろんな行事や検診、病気で休みを取ったりすることになるのは自分で、体一個じゃそもそも追いつかない場合もあります。
自分が欲しいと思えてなければつわりも出産も地獄だと思います。というかそう思うだろうと思って私は頑張ろうと思えなかったです。
諦めてもう2年経ちますが、旦那はいまだに欲しいと言ってます。もちろん無理なので無理だと伝えて終わりです。
今でも3人目妊活して産んでおけばよかったとは思えていません。2人で良かったと思ってます😊

ゆず
まだ産まれてませんが、夫の希望で2人目を妊娠しました😊
私は1人っ子でもいいかなー?と言う感じでした。
理由は、
育児向いてないこと。
仕事をしていて仕事が好きなこと。
つわりが辛かったから2度経験したく無いこと。
でした…
産む前に、夫といろいろ話し合いましたよ😃
私は育児向いてないのでたいして頑張れないので、夫が頑張るなら良い。
つわりがひどかったら何にもできない。
仕事は辞めたく無い。
そちらが仕事を融通して欲しい。
全てでOKでて、まぁじゃぁ良いかなって思って踏み切りました!私も絶対欲しくない訳じゃなかったので…
ただ、今はつわりが酷すぎてそれだけは少しだけ後悔してます😭
しかし、夫は約束通り、定時直帰、息子のご飯、息子お風呂、寝かしつけ、家のこと全てやってます。
私ずっと寝てます。笑
死にそうだと愚痴る私をちゃんと慰めてもくれます。笑
2人目出来ても夫に頑張ってもらえれば何とかなるかなーって思えてます😊
産後の体験談じゃなくてすみません💦
コメント