マンションの1階は住まない方が良いと言われました実際すまれてる方ど…
マンションの1階は住まない方が良いと言われました
実際すまれてる方どうですか?
エレベーターにも乗らなくて済むから
デメリットが分かりません。
- はじめてのママリ🔰
lii
すみません、住んでないですが虫が多いと聞いたことあります🤔
退会ユーザー
マンション1階に住んでましたが台風のとき浸水しました😭
男の子まま
1階に住んでます☺️
デメリットと言えば上に住んでる方の椅子の引く音くらいですかね?🤔
住んでる所のマンションにもよると思いますが
私的にはメリットの方が多いですかね!
退会ユーザー
住んでます。
虫もいないし、子供の足音も気にならないし、階段あがらなくていいし、メリットしかありません。
マンションにもよるんだと思います。
minari
アパートですが、1階住みです🏠
防犯面とかベランダに洗濯物干したら外から見えやすいとか、水害あると浸かる可能性とかですかね🤔
買い物とか楽だし、下の階に気を遣わなくて良いし、私もメリットのが大きいです👍
ぽんちゃん
防犯上危ないかと思います💦
実際、犯罪が多いらしいので😫
ななみ
住んだことはないですが
防犯面で1Fと最上階を避ける方はいると思います😌
また、庭があるタイプだと手入れめんどいし、虫も湧きやすいし
立地によっては日照わるいし、
とかですかね??
1階だからって騒いでいいわけではなく下の階へ迷惑掛らないだけで騒音問題は変わらないのにデメリット多いからかな?と。
ママリ*
住んだ事はありませんが、防犯上言われるんだと思います。
実際、小学生の頃に1階に住んでいた友達の家では下着泥棒に入られていました。
退会ユーザー
1階は湿気がこもりやすいそうです。
ママリ
1階に住んでますが楽ですー!
荷物多くて往復しないといけない時や車に忘れ物した時とかはエレベーターや階段で往復しなくて良い、ゴミ出しもパパッと行ける、下に住民がいないから足音を気にしなくて良い、もし火災など起きてもエントランスに行けなくてもベランダから外へ行けるとメリット結構多いです!
デメリットは水害が起きたら基礎上げ(うちは50〜70センチあげてあります)してあってもやはり心もとない、道路が近いと洗濯干す時に排気ガスが着きそうで嫌、窓を開けて寝れない
くらいですかね?
洗濯物が外から見えるかもって言うのはベランダの作りによりますし(うちは物干し高めにしてますが外からは洗濯物見えないです)、防犯面はそもそも空き巣に入られるような地域なら上でも下でも変わらないです😱
退会ユーザー
賃貸アパートで一階に住んでました!
敷地内は駐車場があり周りコンクリートだったので羽虫はいなかったですが、
真夏にアリが発生しました💦💦
外からの侵入で、設計上埋められない窓の小さい隙間から入ってきたようでした😣
それ以外の不便はなかったと思います!
ベランダが大通りに面してると人の目が多いかもですね💧
コメント