ゴーヤママ
ご年齢にもよるかと思います!
20〜30代なら付けてない方多い気がします🤔
黒のバレエシューズは見かけた事ないですね💦
ママリ
先日葬儀に参列しました。
真珠のネックレスはもってなかったのですが、それっぽいパールのネックレス付けていきました。
なければ付けなくても大丈夫です!
パンプスは普通のあった方がいいかもです。しまむらとかにも売ってます!1足持っておくといいかもしれないです👟🙆♀️
メアリー
バレエシューズはダメだと思います😢
少しヒールのあるパンプスですね!
ネックレスはなくても良いと思いますが、年配の方にはもしかしたら良くない印象になるかも?
パンプスならすぐにどこかで買えますが、真珠のネックレスはなかなかすぐに購入できないですもんね😢
mamari
ネックレスなしでも失礼にはなりません。
パンプスの方がよいと思いますが、バレエシューズでも艶や装飾のないものなら大丈夫だと思います。
もしパールを購入する場合は、一連であれば白でもグレーでも大丈夫ですが、地域や流行で、白の人が多い場合やグレーの人が多い場合があります。
-
mamari
お子様連れでない場合はバレエシューズはやめた方がよいです。小さなお子様と一緒だったり、妊婦さん等は、ペタンコの靴の方を見かけます。
- 2月28日
退会ユーザー
少しヒールのある物がいいと思います😄
妊婦さんや赤ちゃんを抱っこしてるならぺたんこ靴でも仕方ないですが💦
ネックレスはなくても大丈夫ですよ😊
私はアレルギーなのでつけたことないです!
はじめてのママリ🔰
みなさん、たくさんのご返信ありがとうございます😢‼️‼️
とっても助かります❣️
また、今後のためにもきちんと購入しておこうと思います😌💗
コメント