※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめぼし
妊娠・出産

つわりがつらく、上の子の面倒が限界。隣県の実家に帰りたいが、妊婦健診や病院のことが心配。経験者のアドバイスを求めています。

教えてください🙇‍♀️

今つわりがキツくて、上の子の面倒を見るのが限界に近いです。
そこで隣の県にある実家にしばらく帰りたいと考えています。
※出産は里帰りしません。

ただ、定期的にある妊婦健診には行かないと行けないし…
帰省先で心配なことがあったら最寄りの産婦人科に行って良いのか…
など、どうして良いのかわかりません。

経験者の方や詳しい方がいれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

実費になりますが受診はできますよ🌟

• うめぼし

うめぼし

ありがとうございます!
    何かあった時は最寄りの産婦人科に受診しても大丈夫なんですね✨安心しました😌
    さすがに妊婦健診まではかかりつけじゃないと難しいですかね😢⁇

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦健診はかかりつけの方がいいと思います!

• 2月28日
  • うめぼし

うめぼし

そうですよね😢💦
    やはりそうなると健診のタイミングで実家から戻るのが適切ですよね🥲

今だとコロナがあるから2週間前から戻って来ないと行けないとなるとほとんど実家に居れない気がして白目です🙄泣

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子いての悪阻ってしんどいですよね😱私も今回は吐き悪阻と脱水だったので点滴通ったりしてしんどかったです🥲🥲

• 2月28日
  • うめぼし

うめぼし

双子ちゃん妊娠中なんですね🥰💕
    お腹も大きくて大変な時期にアドバイスありがとうございます🥺✨
    点滴通いまでだったんですか💦
    いやほんと上の子いてのつわりは私だけじゃなくて上の子にもたくさん我慢させちゃうのが更に辛いです😢

• 2月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!!🌟
    ですよね😭遊んであげたいのにYouTube見せてほんとうに構ってあげれる時だけしか無理でした🥺
    ご飯もほとんどBFで散歩もなかなか連れ出せなかったので心も病みそうでした😱

• 2月28日