娘がソファのひじ掛けに座ったり跨いだりして危ない。授乳中は移動できず、落ちたら困る。同じことを半年近く繰り返す。どうやめさせるか。
娘が写真のようなソファのサイド?ひじ掛け?のようなところに座ったり、跨いだりしています
危ないと伝えても面白がっており、いつ落ちてしまうかとヒヤヒヤです💦
手が空いてるときなら移動させられるので大丈夫なんですが、授乳などすぐに動けない時に落ちたらどうしよう……と思い動けない時はどうしても強い口調で降りなさいと言ってしまいます🤦♀️
同じようなことするお子さんいますか?
どうしたらやめてくれますかね……?
既に半年近く同じことしてます🤦♀️
- みみ♡(2歳9ヶ月)
コメント
ツー
立ってるんじゃなくて、座ってるだけなら「危ないよー、落ちるよー」って一応注意はしてますが、そんなに高くないしあまり気にしてないです😂
むしろ、背もたれの上に座ってたりもします😂
はじめてのママリ🔰
めっちゃやります😭
背もたれの方もやってます😂
言っても全然やめてくれないですし、
友達の子が年長さんですが、うちに来てやってたので子供あるあるなんですかね?🤔
私もいつも注意してますが中々やめてくれません。
こんなことならソファ買わなきゃよかった😂笑
-
みみ♡
コメントありがとうございます🥺
背もたれも好きですよね😭
息子もやってたのできっとみんな通る道なのかもしれないです😭
そう!!!
私もソファ買わなきゃよかったって思ってしまい、真剣にローソファ検討してます🤣
毎日注意するストレス……- 2月28日
はじめてのママリ🔰
注意しても聞かないなら一回落ちないとわからないと思うので下にジョイントマット敷いておいて万が一に備えておくといいと思います😊
-
みみ♡
一度落ちて私キャッチしてるんです🤦♀️
それでもわからないみたいです🙄
マット敷くしかないですね😭💦- 2月28日
ママリ
降りる時は足から降りてねって伝えて、それができてるならもういいやって放置してます😇
-
みみ♡
ソファの座る部分に足乗せて、膝掛けにお尻と言う感じなので落ちるとしたら後頭部からなので😫💦
そこに座ってテレビ見てたりするので落ちそうで💦- 2月28日
退会ユーザー
してましたけど、落ちても大丈夫なように下にクッション置いたりしてましたよ
とりあえず毎回声掛けはしてましたが。
頭さえ打たなきゃ死ぬ事は無いかなと思うし…
-
みみ♡
そうですよね😭
万が一に備えてクッションなど用意しておこうと思います😭- 2月28日
-
退会ユーザー
下の子は上の子の真似して危険なことも沢山します💦
リビングが30cmほどダウンフロアになってるんですが、そこからジャンプしたりとか1歳すぎから真似して落っこちて😅
でもそのおかげか今は運動神経いいので🤣
死ななきゃ大丈夫と思ってます👌- 2月28日
-
みみ♡
本当に!!
ソファからも飛び降りますし、滑り台かけ降りてます……
死ななきゃ大丈夫!!
たしかにそうですよね😭
娘ちゃんすごいですね🥺
娘も運動神経いい方なので、クッション敷いてちょっと見守ることにします😭- 2月28日
姉妹のまま
「バランス取る練習してるなー」と思いながら基本放置です😅
-
みみ♡
なんと寛大な🥺!
息子は落ちることないので放置してますが娘がまだフラフラしてるので見ててヒヤヒヤで💦- 2月28日
はじめてのママリ 🔰
うちもやってますよー!
何回注意しても変わらず何回も落ちて頭打ったりしてます😅
-
みみ♡
息子は横から乗り降り出来るので気にしてないんですが、それ真似した娘が怖くて💦
落ちてるんですね💦💦- 2月28日
みみ♡
ひじ掛けの部分に座っていると結構高いですし、落ちるとしたら向き的に後頭部になるので怖くて😱
背もたれも好きですよね🤦♀️
なぜ危ないことばかりするのか😭💦
ツー
背もたれは、壁にくっつけちゃえば大丈夫です✨
肘掛けは、何回か落ちたことありますが、頭から落ちることはなくて足やお尻から落ちてます👧
子供、ソファの肘掛けや背もたれの上好きですよね😂
うちの上の子も肘掛けの上に立ってたりしますし、なんなら自分も乗ってたなーって思います😂
みみ♡
くっついてます!!
なので壁にへばりついて歩いてます🤦♀️
そうなんですね😳
頭じゃなければアザで済みそうですよね😭
危ないことが楽しいんですかね🤣
もう毎日注意するのも疲れるし、クッション敷いて好きにさせようと思います😭
落ちても、だから言ったじゃんって思ってしまい優しく出来なそうですが🤦♀️