コメント
チェイス
子供たちは受けさせる予定はないです。
ただでさえ注射嫌いなのに、無理やり受けさせて、結局副反応で体調崩すくらいなら、もう少し大きくなってからでも良いのかなと思ってます。
ひなの
打つ人いるのかな?っていうくらいで私含め周りは打たないですよ😧
-
ゆうり
そうなんですね。
もう少し待ってみようと思います!
ありがとうございます。- 2月28日
U🎅❄️🎁
10歳ですがうちは本人が打ちたい!と言っているので打たせる予定です。
ですが先日コロナに感染してしまったので、3ヶ月空けてから打つ予定です。
-
ゆうり
お子さん偉いですね!
感染しちゃったら3ヶ月空けないといけないんですか?- 2月28日
-
U🎅❄️🎁
約3ヶ月は抗体があるらしいので、抗体が減る3ヶ月過ぎてからワクチン打つのが良いとどこかで見ました!- 2月28日
-
ゆうり
そうなんですね。
知らなかったので聞けて良かったです!
ありがとうございます(^^)- 2月28日
退会ユーザー
テレビで専門家の人が言ってた話ですが…
子供自身に持病があったり、もしくはおじいちゃんおばあちゃんと同居してて心配、という状況の子供さんも打てるようになりましたよ!という話みたいです。
子供はかかっても症状が軽いので、無理して打たなくてもいいよ、とのことでした🤔
-
ゆうり
ありがとうございます!
打つのは、先にしますね☺️- 2月28日
純ちゃん
打たないです。これだけ、コロナコロナと騒がれていますが、息子が登園している園では誰も感染者を出していないです。我が家も誰も罹患していません。
そもそも、コロナワクチンは子供に関しては有効性を感じない、と仰っている小児科医が多いです。かかりつけ医もそう仰っていました。
打つ方がリスクが高いかもしれないのなら、急いで打つ必要性を感じないので。打たせません。
-
ゆうり
ありがとうございます!
打っても有効性ないなら意味ないですしね。
みなさんの意見、参考にさせてもらいます!- 2月28日
ゆうり
大人でも、きつい思いしたのに子供は、もっとかもですよね。
ありがとうございます!