コメント
ぽち
会社がどれだけ動いてくれるかによります💦
私は1ヶ月ごとの支給でお願いしていたので初回は産後3ヶ月ほどでした!
以降も会社で申請してもらえるようにお願いしているので何もしなくても時期が来れば入金されていました😌
娘の時は途中まで毎月会社から書類が送られてきて記入して返送したら入金って感じでしたが、途中から会社で勝手に申請してくれるようになったので時期が来れば入金されるようになりました。
申請を会社に委託するみたいな委任状みたいなものを書いた記憶があります🤔
退会ユーザー
申請してたらかってに入ってきてましまよ!!
産後休暇がおわった2ヶ月後くらいに入ってきてたような気がします!!
-
ママリ
やっぱり産後4ヶ月後くらいなんですねᯅ̈՞ 💭
早く入らないかソワソワしてしまってます😹🙌
コメントありがとうございます♡!!- 2月28日
たこさん
1人目のとき8月出産、育休手当1回目が振り込まれたのは2月でした😊
2回目以降は用紙が送られてきたら名前書いて送り返しました😌
その用紙には何月何日〜何月何日、支給金額、が書かれてました。
-
ママリ
こちらから2ヶ月ごとに
連絡しなくても用紙
送られてきてくるんですね!!
ちょっと安心しました😌
早く初回分振り込まれて欲しいです💦😵💫- 2月28日
-
たこさん
用紙は送られてきましたよ😊
毎回送り返すのが少しメンドーでしたが😅
でも用紙に金額が書いてあるので50%に減額されたときにもあらかじめ金額を知っておけるのは良かったです😌
私は2人目を12月に出産したので『早く産休手当くれー!』と日々ソワソワしてます😅- 2月28日
-
ママリ
確かにいちいちポスト投函めんどくさいですね🙃🤯
いつもと同じ金額じゃないと、
え?なんで!!ってなりますもんね💦
携帯で銀行アプリ
何回も見てます笑笑
まだか。、、
まだか、、の繰り返しです。笑- 2月28日
ママリ
1年前の11月に出産して、2月に出産手当、3月上旬に育児給付金が振り込まれました😄
そのあとは、2ヶ月おきに給付金の決定通知と申請書類が送られてきたので、名前のサインをして返送していました。
-
ママリ
同じ月の方からのコメント
とても参考になります🥺🥺
自分からまた申請しますって電話で連絡しないといけないのかと思いました💦
詳しくありがとうございます🥰- 2月28日
ママリ
なるほど!!
だいたい遅くても4ヶ月後には入るって言われてたんですが、皆さんどのくらいで入ったのか気になってしまって😅
そのような委任状は書いた覚えがないので、電話で確認してみます!😇
詳しく説明して頂き
ありがとうございますᯅ̈՞ ՞❤️🔥