最近特に献立を考えるのが億劫すぎます💦食べたいものがないのが1番の原…
最近特に献立を考えるのが億劫すぎます💦
食べたいものがないのが1番の原因だと思うのですが
みなさんはどうされてますか?
一応、同僚に昨日今日なにつくる?食べた?などのヒントは貰ったりして自分なりに努力してるのですが、
週初めから献立を決めておいた方が楽ですかね?🥲
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
ちー
家にある食材を検索して決めたりしてました!
ある程度の献立を決めた方が楽だとは思います!
気分的なものもあるとは思うので、しっかり決めるというよりはお肉、お魚、和洋中など大体決めるでもいいかもしれません😊
ママりん
インスタで晩御飯で検索して、色んなのパクってます☺︎
私はスーパーでウロウロしながら買いたくなくて先に献立決めて買うものリスト作ってからスーパー行きますよ♪
安いから買っとこーってすると結局使わないで捨てちゃうタイプなので💦
-
はじめてのママリ🔰
ウロウロはたしかに買いまくっちゃうので、私も避けたいですね💦献立あらかじめ決める方向で検討してみます!ありがとうございます😊
- 2月28日
初めてのママリ🔰
週2回買い物行くので
ある程度メインの献立は決めてます!
私も長くご飯作ってるとだんだんレパートリーなくなってきたりして
旦那に聞いたり
唐突に実家の家族な連絡して
献立聞いてみたりとかしてます😂😂😂
献立決めておいた方が楽かな〜と思ってますが
実母は買い物行った時に安かった食材でパパっと作れちゃう人だったので、人それぞれかなと😅
-
はじめてのママリ🔰
決めておいた方がいいですね!やはり🥲そうでなくてもこんなんつくれるぞっていうものをメモ書きしておいてもヒントになりそうですね😋
人からいただくヒントも駆使して頑張りたいです!ありがとうございます😭- 2月28日
みぽりん
買い物した後に、冷蔵庫見ながらだいたいのメニュー決めてアプリにメモしてます!メイン料理からだいたい決めて、とりあえず何曜日はこれ、と仮メモしといて、後から変えたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!買ってきて決めてメモするもありですね!ありがとうございます😭!だんだんできる気がしてきました!
- 2月28日
はじめてのママリ🔰
そうですね!
あるものでちゃちゃっとが理想なんですけどね😂
大まかに決めておくのはたしかに気分でかえられていいですね!
ありがとうございます😊