ドラム式の洗濯機お使いの方で、いつもの量くらいなのに急に乾燥が足り…
ドラム式の洗濯機お使いの方で、いつもの量くらいなのに急に乾燥が足りなくなった方教えてほしいです。
何か対策はありますか❓
修理とかしてもらえばまた元のようになりますか❓
教えてください。
- はじめてのママリ(7歳)
コメント
さちこまま
ドラム式使ってます!
使いはじめて
どのくらいですか?
乾燥部分の掃除は
されましたか?😌
はじめてのママリ🔰
うちはパナソニックのドラム使ってますが、下の方にあるフィルター?(毎回埃とる方ではなく月一くらい掃除してねっていう方です😅わかりにくくてすいません)を半年くらい放置して、ある日思い出して開けたらヘドロみたいなものでいっぱいになっており、そこを綺麗にしたら乾燥の効きが良くなりました😂🙌🏻
-
はじめてのママリ
うちも一緒です!パナのドラムです!
下も週一でフィルターは掃除してます、、、ただ中がどうしていいかわからず、古歯ブラシとかでちゃちゃっとくらいです💦
2日前くらいから急に乾燥しなくて困ってます💦- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
下週一で掃除してたのならうちとは違いますね😣
下手にフィルターの奥とか自己流で掃除して壊すとメーカー補償外になってしまうそうなので、修理してもらうのが良さそうです。3年前の購入なら補償期間内だったりしませんか😌?- 2月28日
はじめてのママリ🔰
うちもPanasonicですが、フィルター掃除してても乾きが悪い時があり、その時はドア周りのパッキンを掃除したら、乾きが良くなる気がします💡
あとは、補償が切れる前に、一度メーカーさんにメンテナンスしてもらった方が良いですよ💡
結構、本体内部に埃が溜まってて、ヒートポンプが埃まみれになってる事もあります😭
-
はじめてのママリ🔰
ドア周りというか、入り口周りですね💦
- 2月28日
はじめてのママリ
使い始めて3年経たないくらいです。
上のフィルターは毎日掃除しています。ただ中までは手が届く程度で、、、やはり専用ブラシとかで中まで掃除とか必要ですかね❓
さちこまま
専用のは使ったことないですが
(買った時についてきたやつしか経験がなく…)
あとは中のドラムの問題も
あるかもです!
うちは今2台目で1台目の時に
修理来てもらいなおして
もらったら乾きが全然
違いました😊
はじめてのママリ
やはり修理来てもらえれば、乾きが変わったりするんですね^_^
まだ電気屋の補償切れてないのでまず、電気屋に相談してみます!ありがとうございます😭