※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

こういう風にLDKの中に洋室や和室がある間取りをよく見ますがエアコン置…

こういう風にLDKの中に洋室や和室がある間取りをよく見ますがエアコン置けないですよね。
エアコン置けなければ完全に一部屋としてカウントして使うのはなかなか難しいのでは?と思うのですがどうなんでしょうか…
子供が小さいうちは困らないですが、将来的に子供が2人できたとして、それぞれに自分の部屋を…と思っても完全な個室としては使えないんじゃないかと…
この間取りも選択肢に入ればいいなぁとは思うのですが、子供が大きくなった時にどう使えば良いのかのイメージがつきません。
LDK側の部屋を夫婦の寝室としてエアコンはリビングのもの使って寝るとかも出来るとは思いますが、玄関側に子供たちだけってのも防犯上不安だなと思いますし…
子供2人でこういう間取りなら自分の部屋はあきらめてもらうことになるでしょうか?

コメント

ママーリマーリ

実家がこのタイプでしたけど、玄関側のふた部屋が子供部屋でしたよ!
両親はLDK側の部屋で寝てました。

はじめてのママリ🔰

エアコン取付できなくはないですよ!
ただLDに配管が出たりするので、壁面収納等で隠した方がいいと思いますが…
ただこのくらいのLDKなら、正直洋室にエアコン付けなくてもLDKのでまかなえるかなと思います。