姉妹ママ
在園中は半額ですが、卒園だと全額になったと思いますよ。
今はわからないですが、数年前、友だちの子はそうだったと聞きました💦
マミー
全額支払いになりますよ💦
絶賛全額支払ってます〜😭
来年度からは年少さんになるので、保育料無償化でほっとしてます😣
ママリ
小学生の子供はカウントしないので、2人目が全額、3人目は半額ではないでしょうか?
姉妹ママ
在園中は半額ですが、卒園だと全額になったと思いますよ。
今はわからないですが、数年前、友だちの子はそうだったと聞きました💦
マミー
全額支払いになりますよ💦
絶賛全額支払ってます〜😭
来年度からは年少さんになるので、保育料無償化でほっとしてます😣
ママリ
小学生の子供はカウントしないので、2人目が全額、3人目は半額ではないでしょうか?
「お金・保険」に関する質問
クレカ沼から抜け出したいです。 これまでの生活費などで分割払いにしたものの積み重ねで、給料が入る→カードの支払いで現金なし→またカードで生活費を払うの繰り返しです。 いっそ銀行カードローンなどでお金を借りてク…
扶養内からシングルになられた方は、どのくらい給料もらえるように頑張ってましたか? 6万位内で水道と賃貸代で、と考えております 水道込みで家賃表示される地域です😅 年度内に調停離婚目指してますが、仕事を先増やし…
103万円の壁について うちはこどもが、3人おりもともとは全員分大学費を準備できなければ、足りない分を奨学金(親が返す)と思ってました。 5大都市なので大学はおそらく自宅通学圏内の大学に進むと思います(ほとんどの…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント