※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パト子
子育て・グッズ

4歳の男の子が口が達者で都合が悪いと無視したり、ダメなことをして困っているママです。怒りっぽくなってしまい、褒めることもできずにいます。

4歳目前男子、、手こずってるママいましたらお話しきかせてください😂

手こずってます!(笑)
口達者になり、都合悪いと無視したり、ダメとわかってることをしたり。
都度注意しますがもう怒ってばっかりで。褒めるのも必要だとわかってても怒りモードが抜けません😂

コメント

ゆう

4歳半ですが手こずってます😂笑
パト子さんのお子さんと全く一緒です🤣もうお手上げ状態です💦笑
人に迷惑かけない、怪我する・させるようなことをしない限り、ある程度は諦めました😂いつか大きくなったらわかるだろうと💦
なのでいつも怒るより、一度にガツンと叱ってます😭

moony mama

五歳になっても日々怒られてる息子。それでも、今日は良くできました❗️って日はあります。そんな日は、「ほら、頑張ったらできるじゃん😊」ってたくさん褒めてます。
それでも、褒め:叱られが1:9とかだと思いますけどね。

ちちぷぷ

わたしはとても呆れてます🤣🤣
あほやなーって。
1歳頃の動画見て同じ人物なのだろうか??と思ってます🤣
無視はないですが、必ず言い返し、バーカ!が口癖のように返ってきます笑
呆れすぎてて怒ることも減った…わけはないか🤣🤣

ハッチ

4歳てこずります💦
もう好きにしてって感じです😅
日に日に体力と精神力が削られていきます😱笑
今日も朝から全然起きないし、全然食べないし、全然着替えないし、幼稚園バス来る5分前にトミカで遊びたいって言い出して、、
バスに間に合わず結局送っていきました🚗😵

パト子

みなさんありがとうございます!すみません、みなさんのコメント見て安心しちゃいました😂😂
前に3歳過ぎててまだそんなことで怒ってるんですか?とコメント沢山貰い、え、みんな逆にそんなにいい子なの?と不安になりました(笑)

口達者になり、良い悪いが理解できるようになったからこそ怒ることが増えて、、。
4歳の壁というものがあるそうなのでのんびりいきたいと思います🙇‍♀️😁