※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっち
家事・料理

最近、コンセントのトラッキング火災が気になっています。冷蔵庫のコンセントは掃除していないのですが、皆さんは掃除をしていますか。

最近、家のコンセントのトラッキング火災の話を聞いて怖くなってきました💦

時々掃除してますが、冷蔵庫などのコンセントは滅多に掃除してません💦

みなさん、ちゃんとコンセントなど掃除してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

常時コンセントを差しているTVやBlu-ray等はコンセントBOXにあるので埃は大丈夫だと思っています😅
冷蔵庫は冷蔵庫の上を拭く時に一緒に埃取ってる位なので3~4ヵ月に1回かもしれません。

• いっち

いっち

うちはコンセントボックスに入れてないので危険ですよね💦
    冷蔵庫、3ヶ月くらいは放置してます😭
    TVのコンセント達用にボックス買ってみます😊
    ありがとうございます😊

• 2月28日
funkyT

トラッキング火災防止用のコンセントに指す奴を使ってます。ズボラなので。😝

• いっち

いっち

シリコンとかでできたやつですかね😃?うちも探して買ってみます‼️
    私も子供生まれてからバタバタ掃除あまりできずズボラです🤣
    ありがとうございます😊

• 2月28日