コロナで自粛中の方、気持ちが複雑で友人との接触を控えていたが、精神的にしんどいため親友を家に招いてしまった。気分転換方法や友人とのコミュニケーションに悩みを抱えている。
コロナで自粛されてる方、しんどくないですか?
友人と会うのを控えていたりしましたが去年産前に精神的にしんどかったので少し気が緩み仕事復帰前に、生まれる前にという気持ちから先日家に親友を招いてしまいました。。
出産してから疎遠になるのもこわいという気持ちもあります。
もっと自粛しなきゃと思いますが日頃からスーパーへ行ったり時間を考えずに犬の散歩いったり、親に家に来てもらったりしているので親友ひとりに会うぐらいって思ってしまったりもします。。
自粛されてる方は、どう気分転換したりしてますか?
全く友達と会いませんか?
昔はよく友達と電話したりしてましたが子供が生まれ家に引きこもっているので電話するまでの話もないしなーという感じです。
会いたいけど電話はいいやという感じです
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 3歳8ヶ月)
退会ユーザー
電話するまでもないのわかります💦💦私は会って一緒にランチしたりヨガレッスン行ったりしてストレス発散したいのですが、友人に電話しない?って言われて気乗りしなかったけど電話で話したら楽しい話しないからつまらないとキレられました。笑
コロナなんだから楽しい話なんてないのに😭
はじめてのママリ🔰
取り敢えずまん防出てるのでその間は会うの控えてます😢
気分転換って気分転換はないかな…ネットショッピングが増えた気がします😂
電話も中々しようとは思いませんね…グループLINEは結構するんですが💦
はじめてのママリ🔰
めっちゃしんどいです😢😢
転勤族で、ちょうど2年前のコロナが始まった頃に今の土地に来たんですが…
コロナのせいで知り合いもできないし…子供以外話す相手がいないので一時は本当にしんどかったです。今は幼稚園に行ってくれているので少し楽です。
でも、地元にも帰れない、会いたい友達にも会えない…
友達とはもう2年以上、誰とも会ってないです。
たまにLINEはしますけど…全員じゃないです。みんなそれぞれ忙しいだろうし、LINEはなかなか…
あとは年賀状は送るようにしてます。疎遠になりたくないので…
もう辛いです😢😢
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*
しんどいです。
遠方の実家には2年以上帰省出来てないし、息抜きだったママ友とのランチやお茶もおやすみ…😂
どこでストレス発散すればいいんだろう。
元々電話やLINEを毎日やったりとかが苦手で、月に1回会う、LINEはたまにが自分的には心地よかったのですが。
なんか会えないからってLINEする気にもなれず。
ほんと、難しいですよね😢
コメント