※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりがあると夜通し寝たりしますが、熟睡したなと思って抜くと2.3回起きてしまいます良くない傾向ですよね?😭

おしゃぶりがあると夜通し寝たりしますが、
熟睡したなと思って抜くと2.3回起きてしまいます

良くない傾向ですよね?😭

コメント

あっちゃんママ

良くないというのは歯に良くないって事ですか?

下の子がおしゃぶり無くしたら今度は指しゃぶりがはじまったので、ちゅっちゅっしながら寝るのが好きな子もいると思います😊

1歳半くらいで無くなりましたが、歯並びにも影響出てないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯への影響と、おしゃぶりのせいで夜泣きがひどくなると聞いて、不安に思っています😣
    でも歯並びに影響が出ていないと聞いて安心しました!
    指しゃぶりは自然とやめられましたか?

• 2月28日
  • あっちゃんママ

あっちゃんママ

やめるまでは私も心配だったんですが、特に何もしてないですよ😊

自然にはずれました!

寝る時もおしゃぶりしたままだとしてもちょっと指がふやけるくらいなので大丈夫かなぁと😊

夜泣きがひどくなるっていうのは初めて聞きました!

ちなみに指しゃぶりしてた娘の方が安眠出来てたのか夜泣きはほぼ無かったですよ💦笑

• 2月28日
mimura

抜かなくても勝手に抜けますよ☺️
無理に抜くとそれで起きてしまったりするので自然と抜ける方が赤ちゃん的にも違和感が少ないのでは😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝方までついたままのことがあって、心配で抜いていました😣
    お子さんは、抜けたときに目が覚めるようなことはありますか??

• 2月28日
  • mimura

mimura

心配とはどんな心配ですか…?歯並びへの影響とかですかね👀
    最初の頃はありましたが今は特にありません😌抜けてもそのまま寝てます😉

• 2月28日