※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

旅行に行くときはどのくらい前に予約するのがベストなのでしょうか?😊夏…

旅行に行くときはどのくらい前に予約するのがベストなのでしょうか?😊

夏休みに北海道へ行きたいので、航空券+ホテルの予約をしたいのですが、いつ頃から動き始めればいいのかなあと😊

コメント

私は余裕をもって1ヶ月前に予約します

はな

航空券は早めに買えば買うほど安くなるので、行くって決めた時に航空券の発売が始まっていたら予約しています!ホテルもキャンセル出来るので。すでに夏の予約はすませました!JAL、ANA、スカイマークの夏の航空券はもう発売されてます。

C

日程が既に決まっていて予約できるなら、早めの方がいいと思いますよ😊
ホテル探してからプラン決めたり、早い方が割引もあったりするので💡

mika

いつも半年前に予約してます(∩´∀`∩)

mei

夏休みならもう予約しといた方がいいと思います(^^)

もも

航空券なら90日前割引、60日前割引など、早めに予約すればするほど割引が受けられる航空会社もあるので、早ければ早いほどいいですよ😊

ママリ

早い方がいいというみなさんのご意見を聞いてもう予約しましたー!安く予約できました~❣️飛行機の座席も少しずつ埋まってきてたので早めに行動してよかったです!ありがとうございました🥰