コメント
はじめてのママリ🔰
初期の胎動は臍下の下腹部を指でそーっと(こそばい程度に)撫でられてる感じでした❗️
はじめてのママリ
似てる気がしなくもないですが自分はあ、これかな?って分かりました。
腸が動く時はポコポコと音が聞こえるような動き方で胎動は触られているような身があるような動き方をします!外から触って分かるのはお腹が出てきてから結構あとですね!中からは結構早い段階でわかったと思います!
-
はじめてのママリ🔰
とても分かりやすく説明ありがとうございます!!!😆
触られるような感じなんですね!ちょっと夜集中してかんじとってみたいと思います😂!笑
外から触っては結構あとなんですね!勉強になりました!ありがとうございます🌟- 2月27日
-
はじめてのママリ
夜横になってる時やリラックスしてる時がわかりやすいと思います🥰
子宮の大きさより赤ちゃんが小さいと外から触っても分からないと思います!子宮と同じくらいの大きさまたはそれ以上の大きさになると、しゃっくりや、大きな音立てた時にビクってなったりグネーと足を伸ばすような感じが分かると思います!あばらをごつごつ蹴られて痛かったです😂
胎動を感じられるのもあともう少しですね!赤ちゃんは耳が聞こえてるのでどんどんなんでもいいので話しかけてあげてください!私も切迫早産でしたが、38週まではお腹の中にいてね~もう生まれてきていいよ~と毎日欠かさず話してましたね!それで胎動も反応してくれる時もありました!- 2月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やっぱり大きくなるにつれて胎動って痛いんですね!当たり前なんですけどお腹の中で子供が動き回ったりするのが全く想像つかないので毎日楽しみにしてます😅笑笑
旦那は毎日声に出して話しかけてるんですけど私はちょっと照れくさくて心の中で話してます😂笑
やっぱり声に出して話しかけた方がいいんですかね😂😂
はじめてのママリ🔰
おへその下なんですね!
撫でるられる感じなんですね!勉強になりました!ありがとうございます!!!😆