ベビー用品店でのおすすめ商品や店舗の特徴について教えてください。西松屋、アカチャンホンポ、バースデイの情報を知りたいです。
出産に向けベビー用品等揃えたいと考えています。
近所にベビー用品店が無いため、出産までには1度お店に行き、それ以外はAmazonで揃えようと思っています。
そこで、店舗で買った方がいいものがあれば教えて頂きたいです!
お店は西松屋、アカチャンホンポ、バースデイに行く予定です。
なるべく低予算で済ませたいです💦
西松屋がとても安い、バースデイは可愛い服が多く揃っているイメージなのですが、合っていますかね😓?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
ママリ
西松屋、バースディは衣類や小物はたくさんありますが大型商品(ベッド、チャイルドシートなど)が少ないです。
大物見るなら赤ちゃん本舗かベビーザらスですかね☺️
店舗でもAmazonでも同じものは売ってますし(特に服系以外)どちらで買っても変わらないですよ😃
あーちゃんママ🧸
西松屋は安くてシンプル、
アカチャンホンポは値段は少し高く感じます!
バースデイは可愛いのが多いですね☺️
チャイルドシートとか
ベビーカーとか西松屋で十分だったなと今思ってます😮💨
今はほとんど西松屋ばかりです❣️
お子さん自身が長く使っていくものは店舗のほうが良いと思います!
おしりふきや赤ちゃんの爪切り、哺乳瓶などはドラッグストアでも揃えられるのでベビー専門店でしか揃えられないものを書き出してみると良いかもしれないですね☺️
あとはレンタルもあるので(新品をレンタルすることも出来ますし)
そういうのをチェックしてみても良いかなーと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり西松屋いいですね😆
ドラッグストアでも揃えられたりするんですね_φ(・_・盲点でした✨
ちなみにマタニティウェアはどこがおすすめとかありますか?
今は1着しか持っていなくて…多分足りないですよね💦- 2月28日
-
あーちゃんママ🧸
西松屋のプーさんとミッキーのチャイルドシートめちゃくちゃ可愛いですよ!
それにしたかったです😭笑
私はひたすらGUでワンピース揃えてました!
産後でも着られる、普通のワンピースにしてましたよ( ¨̮ )
ちなみに下着はマタニティ用のがどうしても苦しく感じてしまって💦
マタニティ用でも何でもない、腹巻タイプになってる大きめの下着を穿いてました!
ブラも締め付けれるのが嫌だったので、寝る時はノーブラか外出時はユニクロのブラトップばかりでした🤔- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨
うちは車ないのでチャイルドシートは使わないですが、見てみます!笑
わ〜ワンピース可愛いの沢山ありそうですね!実は最近女の子だろうと言われ…私はおしゃれに疎いんで不安だったんですが、楽しめたらいいなと思います✨
産後でも着られるのがいいですね!
普通のでも大丈夫なのですね☺️見てみます♪
マタニティ用が苦しく感じることもあるんですね💦
ブラは無印の一つだけを使いまわしてますがユニクロ考えてみます✨- 2月28日
-
あーちゃんママ🧸
基本的にはベビーカーや抱っこ紐ですか?☺️
女の子の洋服はめちゃくちゃ種類があるのがアカチャンホンポやバースデイのイメージがあります!
西松屋は男の子の洋服が結果多いなぁと思いました!個人的にですが💦
妊娠中に着てたワンピースは今でも来てます🤣
マタニティ用のデニムはわざわざ買うのもなぁ…と思ってずっとワンピースでした!
楽チンでしたよ( ¨̮ )
ノンワイヤーのブラも良かったですよ☺️- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
抱っこ紐使って、産後にベビーカーを買おうかなと思っています!車があると便利ですよね✨
西松屋は男の子のが多いのですね💡
そしたら服はバースデイで揃えようかなと思います❗️
そうですよね!私一つデニム買っちゃったんですが、結局あまりきてません🙄
自分のワンピースもバースデイで見てみます!- 2月28日
-
あーちゃんママ🧸
基本的に夫婦共に車で行動するのでチャイルドシートは必須でした🙇♀️
本当、ベビーカーは産後が良いと思います😂💦
産前に買って私は失敗したのでセカンドベビーカー買いました💦
ベビーカーも西松屋にミッキーのとかありましたよ☺️
あ、西松屋の回し者ではないです🤣笑
ひたすら妊娠中はワンピース+タイツで過ごしてました!
バースデイ調べたらマタニティデニムしか出てこなかったんですが、店頭に行けばもしかしたらあるのかな…?🤔
近くのバースデイ小さくて💦
参考になるか分かりませんが…😭- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
西松屋がおすすめなことはわかりました😆
手頃な価格がいいので西松屋で基本揃えたいと思ってます✨
一度しか行けないと思うと色々揃えるものが多くて焦ります😓
あ、間違えました💦
自分のマタニティ用の服はGUやしまむらで揃えたいと思います❗️- 2月28日
-
あーちゃんママ🧸
出産前はアカチャンホンポやベビーザらスで揃えたんですが、生まれてからは西松屋ヘビーユーザーです🤣笑
授乳クッションもあると良いかもですね( ¨̮ )
うちはミルクですが、腱鞘炎になってしまったので横抱きしながらミルクあげるのが大変でした💦
1度しか行けないとなると、どれを準備するか悩みますよね💦
着やすいのが見つかると良いですね♥️- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
近所にあれば私もなっていると思います❗️笑
恐らくAmazonヘビーユーザーとなりそうです…😓
あ、授乳クッションは今もう持っているんです!気が早いですが💦
ちなみに抱っこ紐はどんなの使われていましたか?
首掛けの斜めがけのものが包み込んで抱きやすそうかなと思ったのですが、定番のやつの方が長く使えるとかですかね…🤔
ありがとうございます💕- 2月28日
-
あーちゃんママ🧸
西松屋に行くと安いのでついつい色んなの欲しくなっちゃうんですよね💦
私まだAmazonで買い物したことないんですが便利ですか?🥺
授乳クッションもうお持ちなんですね♡あると絶対に良いと思います!
抱っこ紐は色んなの試しましたが、今はエルゴに落ち着きました☺️
エルゴで新しいのが発売予定らしくて、今までのよりもお値段も少し安かったです!
ママリさんが仰ってるのはスリングですかね?
新生児の頃はスリングでも良いのかなーと私は思います!
密着度もありますし赤ちゃんも安心するんじゃないでしょうか☺️
最初はスリングで首が座ったら普通の抱っこ紐にするっていう方もいらっしゃいますよ😊♡- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
なんか間違えて下の方に返信がいってしまったのですが、、読めますか( ; ; )?
- 2月28日
-
あーちゃんママ🧸
読めてますよ!大丈夫ですよ😊
Amazonって翌日には届けてくれるんですね!!
楽天は何回か利用してるんですが💦
Amazonベビーレジストリってやってみましたか?☺️
スリングも色んな種類がありますよね💦
コニーとかも有名ですよね🤔
段々と、家事やるときとかは おんぶもするようになってくるので、普通の抱っこ紐があっても良いのかな?と思います☺️
うちは新生児の頃から抱っこ紐です😉
新生児〜体重が5kgまでがアカチャンホンポでしか売ってない「アンジェレッテ」
抱っこ紐を洗濯したときの予備で「ベビービョルン」←肩も腰にもパッドが無いので身体を痛めてしまって
今はエルゴがメインです♡
家の中や散歩、病院には ケラッタのヒップシートっていう風に使い分けてます!- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
良かったです💦
ベビーレジストリ申し込みたいのですが数日前から品切れで…😂今ってベビーブームなのか?!!とか思ってます笑
楽天はポイントも貯まるし便利ですよね✨どちらも使ってます😆
私も今エルゴの抱っこ紐を見てましたが新生児から3歳頃まで使えるものもあって、安全性も高そうでいいなと思えてきました✨
これは出産前にもう用意してた方がいいんですかね…?💦
これはネットで買おうかなと思います💪
ケラッタ今見てみましたが、評価高いですね❗️エルゴと使い分けるという事は何かエルゴより良い点があるんですか?
何度も質問すみません💦お手隙に良ければお願いします!- 2月28日
-
あーちゃんママ🧸
えー!品切れになるんですね😲誰でも会員?になれば大丈夫なのかと思ってました💦
ポイント欲しさに楽天で買っちゃいます🤣笑
エルゴの赤ちゃんにつけるベルト(安全ベルト?)は日本だけなので、付けてても安心感が違います☺️
抱っこ紐は生まれてから実際に自分の赤ちゃんと試着した方が良いとは思うんですが、
産後の健診のあとは予防接種も立て続けにありますし、お車ではないということなので産前に用意しても大丈夫だとは思います!
エルゴのほうが全体的に優れてますよ👍✨
ヒップシートは装着が簡単なので、昼寝の寝かしつけや、家の中で抱っこするときに使ってるっていう感じです!
娘もエルゴの方が好きでエルゴだと即寝します🤣- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思っていたのでびっくりして調べたら、あるみたいです💦
産前に準備したいと思います‼️
単純ですがもう気持ちはエルゴです笑✨
なるほどです…使い分けも考えたいと思います♪
沢山答えて頂きとても心強かったです☺️ありがとうございました!!- 3月1日
_
大物系(ベビーベッドとか抱っこ紐とか)はすべてネット、小物系(哺乳瓶、肌着、など)はすべて店舗で買いました。
小物系もネットで買えますが、小物系はダイソーとか西松屋とかアカホン買いまわりして目で見て買った方が早いと思います!
そのイメージで合ってますよ◎
-
_
ダイソー
哺乳瓶洗い、ストローキャップ、
西松屋
ベビーハンガー、ベビーバス
アカチャンホンポ
お尻拭き(段ボール買い)、除菌じょーず
バースデイ・ユニクロ
肌着系
店舗だとだいたいこんな感じで買いました!
ほぼネットで買いました!- 2月27日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!具体的に書いてくれて助かります✨
抱っこ紐とかは試してみたりしてから買いましたか?
今は1着しか持っていなくて…多分足りないですよね💦- 2月28日
kかか
肌着はユニクロがオススメです😊
西松屋で哺乳瓶や温度計などをまとめて買いました✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
肌着がユニクロおすすめとの情報ありがたいです✨
ユニクロなら近くにあるのでよかったです💦
温度計もいりますね…忘れてました🥲- 2月28日
-
_
マタニティウェアは持ってなかったです。手持ちのワンピースや長めのTシャツで乗り切り、唯一買い足したのはユニクロのマタニティレギンスだけです!これ本当買ってよかったです🤤
あとはベルメゾンの授乳キャミは安いし使えるしで妊娠期から愛用してましたよ❣️
抱っこ紐は試着せず、口コミ読みまくって買いました◎本当に大物系はネットでしか買ってないですし失敗もしてないです!(そのかわりたまひよとネットは死ぬほど見て比較したり調べました!)- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
ユニクロのマタニティレギンスですか💡今は無印のオンリーなので見てみます‼️
口コミ大事ですね✨
死ぬほど😲私も調べて失敗しないようにします💪💦- 2月28日
S
細かいものは、ネット(楽天ユーザーです)で買うと送料とかめんどくさいなって感じだったので、
近くの西松屋に友人に車出してもらった時にまとめ買い?しました💡
ガーゼ、ベビーバス、温度計、ソープ、保湿材、洗濯洗剤、爪切り、体温計、タオル類、ハンガー、肌着、衣類、哺乳瓶、消毒用品、産褥パッド、母乳パッド
…くらいでしょうか😂
ちょっと可愛いの使いたい🎶みたいな、おくるみとかスタイなんかはネットで探しました笑
なので、
消耗品、家の中でしか使わないもの、数百円単位のもの、など…どれでも大差ないものは実店舗(西松屋)、
外で使うもの、金額が大きいものはたくさんの種類からしっかり吟味して選べるネット(楽天市場)
という感じで揃えました🤔
ベビーカーとかは買うなら、実物見ないと不安かなとは思うので、公式サイトとかで気になる物をピックアップしておいて、実店舗で確認してネットと価格見比べてって感じかなと思います😂
試乗会とかあるようなのでそういうのに参加できると1番いいんでしょうけどね…
また、
オムツ、粉ミルクは産院で使ったのと同じものを退院後も使おうと思ってて、産後に様子見てから買いました🙌
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
車出してくれるの助かりますね✨私の周りには車持ってる人がいないです😂
具体的に書いてくれて助かります☺️
メモしているものと照らし合わせてみます!
確かにベビーカーとかはネットで見て購入は不安です💦
友人からベビーカーは子供生まれてからでも大丈夫と言われましたかどうでしたか…?
オムツ粉ミルクは産後に揃えます_φ(・_・- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
あとマタニティウェアはどこがおすすめとかありますか?
-
S
車ない環境なんですね💡
ベビーカーって電車とかバスとか乗るにも、タクシーとか使うにもなんだかんだ身動き取りにくくなるかなと思って、基本的に抱っこ紐で行動してて…ベビーカー全然要らなかったです😅
6ヶ月の終わりに義父が思いつきで買ってくれたのですがせっかくだしって数回使ってみたくらいで眠ってます…笑
マタニティウェアとしては、元々体型カバーなゆったりめの服が好きなので、ウエストゴムのガウチョパンツとかワンピースとか普通に臨月まで着れてました笑
一応トップスは、産後の授乳もあるし…と思って、季節に合わせて数枚買いましたが、コロナもあって外で授乳しなきゃになるような長時間の外出しなくて全く授乳服としての役割は果たしませんでした😂
ただ、授乳口つきのルームウェアとかパジャマなんかは産後の入院時期からずっと着てましたけどね笑
あとは、1人目は冬に臨月だったのでタイツ類はしっかりマタニティ使ってました笑
下着も普段のが苦しくなってきた頃から産前産後兼用の授乳ブラ使ってて、でも、産後はもう1~2サイズ上じゃないとって、なってまた買い足したり…笑
自分の衣類は全部ネット購入ですが、
犬印本舗、ローズマダム、アンジェリーベあたりにはだいぶお世話になりました笑
添い乳楽チンシリーズのルームウェアとか、美妊婦シリーズのブラとか…
あとは、ミルクティーがめっちゃかわいいのですが…私には高いので…本当に気に入ったやつだけ…買っちゃったり😂笑
楽天市場なので、Amazonであるのか分からないですが💦- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
確かに…!重たそうですし大変そうですね💦
買わなくて済むなら嬉しいです😮💨
そうなんですか❗️
思えば私もゴムタイプが多いですが、ロングばかりなのでちょっと危ないですかね…考えてみます✨
ルームウェアはずっときれますもんね!もう1着買ってみます♪
そんなに大きくなるんですね💦
次は少し大きめの買ってみます!
犬印よくききます💡
お高くなければ買ってみます💪
西松屋とかではご自身のウェアは買わなかったのですか?- 2月28日
-
S
そうなんですよ💡
今どき?軽量化されてるので持てる重さではありますが…
駅では畳んで持って階段かエレベーター探さなきゃだし…
ちょっと段差あったら、道がガタガタしてたら…ってことで、抱っこ紐で徒歩の方が私はすいすい動けて楽でした😂
長時間になると身体の疲労はありますけどね💦
何万単位の買い物ですからね…
使わずに済むなら…ですよね笑
ロング!!
私もロング丈多かったですが産後は使ってないです💦
妊婦健診の時とかは着てましたけど🤔
…なんでだったかな……
なんか不都合があったような………
今はメインの移動手段が子乗せの自転車だし、子どもがちょろちょろするので着れないってのは確かなんですけどね笑
犬印本舗はお手ごろ価格かなと思いますよ👍
西松屋とかでは自分のは買わなかったし、見もしなかったです💦
種類が少ないのかな…??
いつも楽天市場で数ある中から厳選してるので🤣
ポイントとかもつくしなんだかんだネットの方が値段も品質も満足できると思ってます…笑- 2月28日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです笑
買わずに済むなら買わずにいたい…笑
皆さんのお話聞いて、ひとまず抱っこ紐は用意して後は様子見ようかと思います💪
不都合があったんですね…😲やはりロング早めておきます笑
お二人いますもんね…凄いなぁ…✨妊娠しながらの育児大変だと思いますが応援してます‼️
ポイント確かに重要ですね☺️
ネットで見ると確かに西松屋はマタニティウェアがあまりないですね…普通の服でゆったりしたのを着るようにしたいと思います✨- 2月28日
はじめてのママリ🔰
Amazonは頼めば翌日に届けてくれるのでとても便利だと思ってます!ベビー用品はまだわからないのですが、家電とかは量販店よりもお買い得だったりします✨
私が見たのはベッタのスリングです💡安定感があって抱きやすそうだなと思いまして…!
エルゴの抱っこ紐はよく聞くのできっといいんでしょうね✨色々試されてこれということはやはりコチラの方がいいのかもです💦
あ、新生児の頃とまた変わってくるんですね…失念してました( ; ; )
あーちゃんママさんは新生児の頃から抱っこ紐ですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
まだ行った事が無いので勉強になります✨
今は1着しか持っていなくて…多分足りないですよね💦