※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

4歳の息子が外食中にご飯を床に落とし、そのまま床から食べた出来事がトラウマになっています。整理方法がわからず悩んでおり、思い出すと眠れない状況です。

みなさんは子供の行動でショックを受けて思い出すと嫌な気持ちになるような出来事ってありますか?

4歳の長男のことなんですが、年末に外食に行った時に食べてたご飯を一口分ぐらい床に落としてしまったんです。
あとで拾おうねと言ったのですが、息子は言うこと聞かず、そのまま椅子から床に降りて挙句の果てに床に落ちたご飯を食べたんです。
ものすごくショックで、今でも思い出すと泣いてしまいそうになるくらい、本当に嫌な出来事でした。
書いてる今も気持ち悪いです。
こういうことを自分の中でどう整理したらいいのかわからなくなります。
たまにふとその光景が蘇ってきて、夜に思い出してしまうと寝れなくなります😢

コメント

後で拾おうねって言って
息子くんが拾ったのは
言うことを聞いてますよね😖?

まだ下に落ちた=汚いと
ならない年齢ですもんね、、、

うちもよく下に落ちたやつ
食べる時ありますが阻止しますね

もう忘れるしかないと思います
もう便で出ていますし!

今度から私が先に拾おう!!って
心に誓いますかね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今度からは私が先に取るようにしようとおもいます!
    コメントありがとうございます!

• 2月27日
ドレミファ♪

おうちだとちょっと落ちたお菓子とか食べちゃったりしませんか❓️
うちはしてたのですが…
前に公園で袋に入ってたクリームパン(5個入りの2つ)が落ちてて明らかに食べたそうにしてたのであっこれはいかんと思って辞めました😅
そして落ちたら広いなさいはやめてお母さんが拾うから触らない❗️にさせました…

昔は三秒ルールとかいってきっと大人の見てないところでは落ちたの食べてたので気にしないのが一番です

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちでは床に落ちたものは一切食べさせてないんです。
    なのでなんでそんなことをしたんだろうとすごくショックで、、、😢
    次からは私が先に拾うことにします。
    ありがとうございます。

• 2月27日

私も多分息子がおなじことしたら叱る(注意する)とおもいます😱うちの場合は日頃から落ちたものは拾って食べないで!と伝えててわかってるので余計です😱でも園でお弁当の日とか、床に落としたけど食べちゃった〜(笑)とか言ってきて
きたな(笑)やめなよお腹こわすよ😂(笑)ってかんじです😂
食べ物粗末にしないのはえらいけどばっちいから食べなくていいよ(でも落とさないようにね)ってことは伝えて、あとはお腹壊さないか見守るしかないですよね😭😭

私も実は小さいとき息子よりひどくて、息子とおなじかもっとおっきいときにマック連れてってもらって
自分が落としたんじゃなくて普通に床に誰かが落としたポテト食べたりした記憶あります。(笑)ほんと汚い😂(笑)
どこに何を落としても基本、24時間ルール‼️つって食べてた子供時代おもいだすと息子のが全然聞き分け良いしあんま言えません😂(笑)
汚い話ばっかすみません😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちも落ちたものは絶対食べないと普段から言ってるので、この行動されたのがかなりショックでした😢
    その場で叱ったのですが、なかなか私の中でモヤモヤが消えなくてつらいです😢
    次からは私が先に拾うことにしようと思います。
    コメントありがとうございます!

• 2月27日